Объединение Молдовы на основе доверия к Путину

Граждане России, проживающие в Молдове и Приднестровье, объединились, чтобы поддержать Путина и «Единую Россию». Впервые в новейшей истории Молдавии, местные россияне начали создавать инициативные группы, которые развернули агитационную кампанию, призывая граждан России, проживающих в Молдове, а также в других странах, выйти на выборы и выразить вотум доверия Владимиру Путину и его программе развития России

Богданов ЮрийПроживающие в Молдове, как на правом, так и левом берегах Днестра, а также в Гагаузии граждане России, зачастую не проявляли интереса к выборам в России. Причина этого была в том, что многие из них не ощущали себя сопричастными к тем событиями, которые происходят на их этнической родине. Сегодня обстановка другая. Граждане России, проживающие в Молдове и Приднестровье, объединились, чтобы поддержать Путина и «Единую Россию».

Впервые в новейшей истории Молдавии, местные россияне начали создавать инициативные группы, которые развернули агитационную кампанию, призывая граждан России, проживающих в Молдове, а также в других странах, выйти на выборы и выразить вотум доверия Владимиру Путину и его программе развития России.

Первая инициативная группа в поддержку Путина и «Единой России» возникла в АТО Гагауз Ери. На встрече с башканом Гагаузии Михаилом Формузалом она распространила своё заявление в поддержку Путина и «Единой России». В нём, в частности, сказано, что, поддержав Путина и партию «Единую Россию», проживающие в Молдове россияне внесут свой вклад в общее дело возрождения России, в развитие молдавско-российских связей.

Проживающие в Молдавии россияне, делая свой выбор, исходят из того, что, в то время, когда другие политики и партии только обещали укрепить Россию и сделать жизнь всех россиян лучше и богаче, президент Владимир Путин и партия «Единая Россия» осуществили это на практике. Только они сегодня в состоянии предъявить реальные плоды своей деятельности – повышение благосостояния народа, новые заводы и фабрики, дороги и дома, больницы и школы.

Граждане России, проживающие в Молдове, убеждены, что дружественная Россия является важнейшим стратегическим партнером и надежным другом Молдовы.

Её миротворцы уже пятнадцать лет хранят мир и спокойствие на берегах Днестра. Её дипломаты помогают достичь мирного и справедливого решения проблемы реинтеграции страны. Её рынок является основным для молдавской продукции. Её капитал вкладывает самые большие инвестиции в молдавскую экономику. Сотни тысяч молдавских граждан работают в России, поддерживая денежными переводами свои семьи, остающиеся на родине.

Молдову связывает с Россией многовековая история. Народы России и Молдовы вместе прошли через многие испытания, были братьями и в радости, и в горе. У них общее культурное пространство. Русский язык открыл молдавскому народу сокровищницу мировой науки, литературы и искусства. От уровня и характера отношений с Россией в значительной степени зависит, как идут дела в Молдове.

Чем лучше эти отношения, тем выше их уровень, чем они интенсивнее и многоплановее, тем большую пользу получает от них Молдова, весь молдавский народ, в том числе и все российские граждане, проживающие в Молдове.

Призыву российских граждан, проживающих в Гагаузии последовали россияне из других населенных пунктов Молдовы и Приднестровья. Предприниматели - граждане России создали свою инициативную группу в Кишиневе. Экономисты Юрий Сафронов и Анна Кирова создали инициативную группу и развернули агитацию под лозунгом «За Путина!» в Тирасполе. Инициативные группы появились в Бендерах, Рыбнице, Бельцах, Кагуле и других населенных пунктах. О гагаузской инициативе узнали в Украине, Израиле, Белоруссии, Казахстане и других странах, где также стали создавать инициативные группы в поддержку Путина и «Единой России».

Сегодня для каждого россиянина, в какой бы стране мира он ни проживал, совершенно ясно, насколько важно, чтобы Россия и дальше уверенно шла по пути прогресса и процветания.

Россияне, проживающие за пределами своей исторической Родины, понимают, что, голосуя за Владимира Путина и партию «Единая Россия», они голосуют за продолжение нынешнего политического и экономического курса России, уже принесшего зримые позитивные результаты на всех направлениях; за развитие и укрепление политических, экономических и гуманитарных связей России со всеми государствами, как на постсоветском пространстве, так и во всём мире.

Очень важно, чтобы эта активность россиян, как проживающих в России, так и за ее пределами, не сошла на нет сразу же после выборов в Государственную Думу, а была продолжена и в дальнейшем, с прицелом на грядущие в 2008 году президентские выборы, от исхода которых в немалой степени зависит, удастся ли сохранить и продолжить нынешний успешный курс российской власти, обозначенный и начатый Путиным и партией «Единая Россия».

В этом плане представляют особый интерес предложения, исходящие от многих активистов ныне созданных инициативных групп в поддержку Владимира Путина, суть которых сводится к целесообразности объединения уже существующих и вновь создаваемых инициативных групп в Ассоциацию российских граждан Республики Молдова, которая будет действовать в дальнейшем на постоянной основе.

Основными задачами молдавской Ассоциации российских граждан должны будут стать защита гражданских и социальных прав местных россиян, а также всемерное содействие политическому, экономическому и гуманитарному взаимодействию Республики Молдовы с Российской Федерацией.

Сделан добрый почин, и очень хотелось бы надеяться, что эти благородные инициативы не останутся незамеченными также и в самой России и дадут позитивный импульс тем российским официальным структурам, которые отвечают за связи с соотечественниками на постсоветском пространстве.
Обсудить