МИД Приднестровья считает недопустимым использование тематики выборов для реализации чьих-либо политических интересов и амбиций

Информационное агентство со ссылкой на МИД ПМР публикует комментарий Министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики в связи с появлением в СМИ заявлений общественных деятелей в связи с выборами в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. В нем говорится:


Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики отмечает, что в последнее время в средствах массовой информации, в т.ч. в сети интернет, стали регулярно появляться заявления различных общественных деятелей, в которых делаются оценки степени готовности избирательных участков в Приднестровье по выборам в Государственную Думу Российской Федерации и других вопросов, связанных с организацией избирательного процесса на территории Приднестровья.

В связи с этим считаем необходимым подчеркнуть, что работа по организации и проведению на территории Приднестровья голосования граждан Российской Федерации по выборам в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации осуществляется посредством прямого взаимодействия органов власти Приднестровья и государственных органов России, прежде всего Центральной Избирательной Комиссии РФ.

Органы власти Приднестровья и федеральные органы государственной власти Российской Федерации в рамках данного процесса взаимодействуют непосредственно, без привлечения общественных организаций или их представителей.

МИД Приднестровья считает недопустимым использование тематики выборов для реализации чьих-либо политических интересов и амбиций и рекомендует воздержаться от необоснованных комментариев по поводу организации избирательного процесса на территории Приднестровья. Убеждены, что организация выборов, степень демократичности избирательных процедур, их соответствие законодательству России получат компетентную оценку со стороны уполномоченных представителей РФ, в т.ч. официальных наблюдателей.
Обсудить

Другие материалы рубрики