Россия будет действовать в Молдавии и Грузии методами ЕС и США

Поддержка большинством стран ЕС косовской «независимости под контролем» является признаком того, что Европа благоприятствует регрессу, сепаратизму, разделению и дискриминации народов и языков.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на испанское издание Libertad Digital, Европе навязывается «атомный взрыв», который может привести в самое ближайшее время к разделу Бельгии. В Испании также существуют сепаратистские движения в Стране Басков, Каталонии, Галисии и даже на Канарских островах.

Косовский сепаратизм «воинственно шагает по Европе». Приштина имеет уже подготовленную армию, а косовский министр заявляет, что «не может допустить никакого компромисса в отношении независимости края».

В случае с Косово Евросоюз и США с самого начала вели переговоры уже с определенной конечной целью – «самостоятельность под международным присмотром», практически не оставляя Сербии никакого выбора, отмечает испанское издание.

Белград дает всю возможную автономию, за исключением титула «независимость», имея на это все основания. В Косово все еще остается значительное сербское меньшинство, а в марте этого года, прямо под носом у международных сил, здесь были сожжены православные храмы.

Само собой, пишет издание, Россия имеет все причины возмущаться такой евроамериканской политикой и в то же время ждет «с заряженным ружьем в руках», когда предложение дойдет до Совета Безопасности ООН.

Политический и дипломатический кризис в отношениях с Россией обострится, тем более что, помимо всего прочего, Москва располагает арсеналом ответных средств: почему бы не использовать евроамериканскую доктрину по Косово в отношении Абхазии и Южной Осетии в Грузии и в отношении Приднестровья в Молдавии – в регионах, которые хотят войти в состав России?

Войны по развалу Югославии открыли новую эпоху разделения территорий, превратив самые обычные просьбы народов в «бездонный источник прав на самоопределение», заключает испанское издание Libertad Digital.

Обсудить

Другие материалы рубрики