Пресмыкающийся Сергей Ильченко

Скажу честно, после прочтения последних статей Ильченко, мне стало жалко его. Жалко, несмотря на то, что он то и дело пытается по-удавьи «обнять и приласкать» меня, чтобы насладиться треском моих рёбер, только за то, что я ему лично чем-то не нравлюсь. Впрочем, ему вообще никто и нигде не нравится. Таков уж, видно, врожденный норов у этого странного человека, на поведение которого явственно накладывает отпечаток и избранное им рептильное имечко «У.ДАФФ». В результате, сам стал пресмыкающимся.

Жалко мне Сергея Ильченко потому, что уж больно тяжкая участь выпала на его долю. Парень-то он сам по себе не глупый, в чем-то даже талантливый, но вот оказался почему-то незамеченным общественностью, остался невостребованным, как специалист.

Попытался он было в Кишиневе поработать на коммунистов, проявив при этом «классовую злобу» высшей пробы ко всем «врагам» новой власти, «перекусал» массу и правых, и виноватых, попавших ему на язык или на кончик пера, но, увы, так и не прославил имя своё, не прижился при дворе всемогущего Владимира Воронина.

Расплевавшись с молдавскими коммунистами, подался горящий жаждой мести своим вчерашним кумирам Сергей Ильченко в Приднестровье. Приехал он в Тирасполь и быстро стал здесь самым яростным хулителем своих бывших хозяев - коммунистов-воронинцев, да заодно и всей Молдовы тоже. Изо всех сил пытается он услужить Игорю Смирнову и его команде, неистово накидывается на любого, в ком заподозрит врага приднестровского правящего клана, но, вот она судьба-злодейка, и тут оказывается никому не нужным, никем не обласканным и не вознагражденным.

Так что, понятно, откуда вся его злоба, все его буйные фантазии, все его попытки обрести счастье под новым именем «У.ДАФФ». Ох, беда! Видно не рассчитал Сережа Ильченко, совсем забыл, что местный климат теплолюбивым «удаффам» явно не подходит. А потому «У.ДАФФ» из него получился какой-то хиленький, рахитичный, болезненный. Шипеть – шипит, извиваться – извивается, а на большее совершенно не способен. Силенок, видать, маловато…

Отсюда и его нынешнее желание «сменить климат». Отсюда и его стремление «пошарить в чужих карманах», чтобы добыть средства для смены этого самого климата. Отсюда и его растущая не по дням, а по часам ненависть ко всем, кто оказался удачливее и востребованнее его. Отсюда же, уверен, и его слишком пристальный интерес к моей скромной персоне. То ли ветер надул что-то в уши господину «У.ДАФФ»-у, то ли сорока на хвосте сплетни принесла, но только вижусь я ему почему-то этаким «денежным мешком», буквально лопающимся по швам от переизбытка «зеленой наличности». И это доставляет ему невыносимые душевные муки, утолить которые он может только одним способом: написать очередной подленький пасквиль на меня, нафаршировав его всевозможными бредовыми домыслами.

Да, я действительно высказывался по «делу историков». Даже опубликовал статью по этой проблеме. Опубликовал на своем сайте, под своей собственной фамилией. Желающие могут ознакомиться с ней на сайте: http://ava.md/material/9.html. Я открыто высказал своё мнение, выступил в защиту приднестровских историков и подверг критике советника президента ПМР и его министра. Но «У.ДАФФ», то есть Ильченко, почему-то приписывает мне публикации совсем других авторов. Не знаю уж, зачем это ему понадобилось и почему сам он не высказался по этой проблеме. Впрочем, догадываюсь, что он просто боится задеть «больших людей» во власти в ПМР. Могут, ведь, и не понять, и обозлиться, и даже кормить перестанут.

Что же касается других публикаций на сайте ava.md, то Ильченко делает вид, что ему трудно понять, как можно на одном сайте представлять площадку для авторов с самыми различными политическими взглядами. А что тут, собственно говоря, непонятного?

На этом сайте читатели могут найти статьи, отражающие личные позиции их авторов, а не «линию партии» и жёсткие установки власти.

Мне никто не указывает, кого печать и что печатать. Кстати, я не скрываю, что позиции авторов зачастую не совпадают с моей точкой зрения на затрагиваемые ими проблемы. Но я считаю, что умные люди, у которых есть свои собственные, а не заимствованные у кого-то или навязанные им властью, идеи, должны иметь право их публично высказывать. Даже если, по моему мнению, они в чём-то заблуждаются.

Мой сайт открыт для свободной дискуссии, и потому каждый, в том числе и Ильченко («У.ДАФФ») имеет возможность вступить с авторами этих материалов в полемику и доказать их неправоту, приводя соответствующие аргументы. Единственное, чего я не приемлю, так это огульного охаивания и бичевания людей только за то, что их позиция в чём-то отличается от общепринятой, официальной. Не приемлю по той причине, что хорошо помню, какую страшную цену мы все заплатили за режим «казарменно-строевого единомыслия» из-под палки, насаждавшегося методами, которыми сегодня слишком охотно и бездумно пользуется Ильченко.

Можно и нужно критиковать Молдову. Но не надо оплевывать страну и народ. Можно и нужно критиковать действующую молдавскую власть. Но надо критиковать за действительные, а не мнимые ошибки и упущения.

Да, у нас в Молдове ещё очень много проблем. Но я чувствую себя в Молдове свободным человеком. Я могу позволить себе открыто критиковать не только президента ПМР, но и президента Молдовы. При этом мне вовсе не требуется прятаться за всякими псевдонимами. Свои статьи я подписываю своим собственным именем.

Что же касается Ильченко ( «У.ДАФФ»-а), то пусть он явит миру свою крутизну не только тем, что отважно критикует президента Молдовы Владимира Воронина или приднестровского министра Беляева, а выступит с критикой самого президента ПМР Игоря Смирнова или проанализирует деятельность фирмы «Шериф». Вот тогда мы и посмотрим, насколько полно он соответствует (и соответствует ли вообще?) прекрасному образу «рыцаря без страха и упрека», честного журналиста и политолога, мученика за правду и справедливость, каковым пытается предстать сегодня на электронных страницах приднестровских сайтов.

Судя по всё более нервическому тону шипений плодовитого господина «У.ДАФФ»-а, который недавно обозначил себя даже в качестве «наблюдателя и исследователя» моего творчества на ниве политической публицистики, дела у него идут из рук вон плохо. Поэтому, чтобы хотя бы частично снять с него непосильный груз проблем, связанных с поисками черной кошки в темной комнате, в которой оной кошки нет и никогда не было, чем он, собственно говоря, и занимается последнее время по отношению ко мне и к моим статьям в Интернете, хочу открыть ему «великую тайну»: Я не нуждаюсь в подачках ни от кого, так как являюсь обеспеченным и самодостаточным человеком, способным на свои собственные средства содержать себя и свою семью, а потому ни перед кем ни унижаюсь и никого не убеждаю в своей «преданности до гробовой доски». В то же время, я всегда готов к честному партнерству со всеми, кто готов помочь мне в деле реализации различных проектов в области информации, политической аналитики и издательской деятельности.

Что касается моих политических взглядов, то я был и остаюсь с теми, кто является сторонниками молдавской государственности, кто хочет вести на честной и равноправной основе переговоры с Тирасполем и мирным путем объединить Молдову, таким образом, чтобы от этого выиграли все люди на обоих берегах Днестра. Я неизменно с теми, кто выступает за многовекторность внешней политики Молдовы, за развитие и укрепление отношений стратегического партнерства с Россией и поддержание взаимовыгодных деловых контактов с ЕС и США, за дружбу и развитие всесторонних связей с Украиной и Румынией.

Я уверен, что Приднестровью, как и Молдове, как воздух, нужны сегодня радикальные перемены, нужен приход в политику новых людей с новыми идеями, с новым взглядом на мир, без жёсткого деления его на «чужих» и «своих». И я верю, что эти перемены скоро наступят. В меру своих сил и способностей буду стремиться их приблизить. В том числе, и посредством сайта ava.md.

Очень жалко мне Сергея Ильченко. Жалко потому, что он никак не может осознать, что никаким «УДАФФ»-ам и прочим пресмыкающимся не повернуть время вспять, не лишить людей желания перемен к лучшему.
Обсудить