Голосование в Приднестровье проходит активно

В Приднестровье идет голосование на всех избирательных участках по выборам в Госдуму РФ.

Как ранее сообщалось, в ПМР аккредитовано 350 международных наблюдателей и около 15 зарубежных журналистов.

На 12.00 никаких нарушений отмечено не было.

Накануне глава ЦИК ПМР Петр Денисенко обратился с просьбой к российским гражданам, проживающим в Приднестровье, принять участие в голосовании.

«Выборы высшего законодательного органа российского государства – это ответственное и важное событие. Мы надеемся, что явка избирателей будет высокой. Участки готовы к приему граждан. Все требования российского законодательства по проведению выборов соблюдены», - отметил Петр Денисенко.

Для участия в голосовании необходимо предъявить паспорт гражданина РФ. Никаких дополнительных документов не требуется.

Как правило, самыми активными избирателями являются люди преклонного возраста. Приднестровские пенсионеры, имеющие российское гражданство, делают осознанный выбор. Многие из них заранее ознакомились с предвыборными программами партий и их лидеров.

Безопасность в день выборов в Приднестровье обеспечивают около сотни сотрудников МВД ПМР. В Тирасполе – около сорока. Сформированы резервные группы охраны, которые в случае необходимости могут быть задействованы.

Еще вчера все участки были подготовлены к приему граждан.

На нынешних выборах в Государственную Думу России, согласно данным ЦИК РФ, аккредитовано полтора миллиона международных наблюдателей. Открыты около 100 тыс. избирательных участков в 140 странах мира.
Обсудить