День в истории: 10 декабря

Валентин Останин: Приднестровье не использует резерв европейской узнаваемости.

Если государство по-настоящему демократическое, то оно не должно стесняться официального опубликования международных документов. Общество должно опираться и использовать нормы международного права. Данный тезис будет основополагающим в работе создаваемого нами «Европейского информационного Центра в Приднестровье».

10 декабря отмечается Всемирный день прав человека. В этом году исполняется 59 лет со дня принятия ООН Всеобщей Декларации прав человека. На европейском континенте этот документ получил самое прочное нормативное закрепление. На его основе в 1949 году была принята Европейская Конвенция прав человека и основных свобод, которая после ратификации инкорпорирована в национальное законодательство большинства европейских стран, в том числе стран СНГ. Судебные системы целого ряда государств напрямую используют нормы Конвенции в своем производстве.

Во всем мире любые малоизвестные или новообразованные территории и регионы, кроме утверждения своей культурной уникальности и национальной идентичности, стараются привязать собственную правовую системы к наиболее «узнаваемым» - признанным международным стандартам. Так Соединенные Штаты Америки в процессе своего государственного становления вырабатывали собственные элементы национальной идентичности. В сознании людей культивировалась и культивируется уникальность и универсальность американской модели свободы и демократии. Америке удалось грамотно продвинуть миру свои торговые бренды, такие как «Кока-кола», «МакДоналдс», «Майкрософт». В то же время США трепетно лелеют систему британского «Общего права», используют символы Римской республики в системе федерального управления («Сенат») и т.д. Народы ряда африканских стран после обретения свободы от колониализма в середине прошлого века сохранили европейские языки в качестве государственных языков, многие из них используют систему британского «Общего права». Недав
но обретшая свой суверенитет Черногория в качестве официальной платежной единицы использует Евро. Таких примеров много – все они в целом свидетельствуют о желании государств в целях своей узнаваемости (иногда даже в ущерб собственной национальной идентичности) привязаться к общеизвестным и признанным международным ценностям и стандартам. Неслучайно первыми шагами новых постсоветских европейских государств стала их апелляция к ООН и Совету Европы. Признание в сегодняшнем мире (особенно для стран с малой территорией и небольшой экономикой) требует в первую очередь международной узнаваемости. Для европейских стран эту узнаваемость обеспечивает «международное законодательство» ООН и Совета Европы, а также более узкие содружества и международные организации.

Приднестровье в процессе своего формирования столкнулось и с вопросом международной узнаваемости, и с вопросами формирования собственной, национальной идеологии. Еще в бытность СССР (22 сентября 1992 года) Верховным Советом Приднестровья принято Постановление «Об отношении Приднестровской Молдавской Республики к международным договорам и другим актам по правам человека» №226. Это постановление можно рассматривать как акт уведомления ООН и других международных организаций о готовности Приднестровья подписать и ратифицировать международные акты по правам человека, а именно:

  • Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод;
  • Международный пакт об экономических и социальных правах;
  • Международный пакт о гражданских и политических правах и протоколы к нему и ряд других документов.

В ответ прозвучала тишина, и как результат, принятая затем Приднестровская Конституция (в отличии от Конституции Республики Молдова и Российской Федерации) уже не предусмотрела верховенство международного права над национальным и его прямое действие. Конституция ввела условие предварительного внесения изменений во внутренне законодательство до ратификации того или иного международного договора или Конвенции (ст. 57).

Система национальной идентичности Приднестровья до последних лет базировалась на системе молдо-приднестровских противоречий. Система узнаваемости также до последних лет базировалась на системе советских ценностей и символов. Эти параллельные процессы создали приднестровский ценностный феномен. В обоих случаях ставка была сделана на краткосрочный региональный и контекст. В условиях, когда Россия и большинство стран СНГ ушли от советской системы ценностей, а внутренние экономические реалии стали все тесней связывать Приднестровье с другими игроками назрела необходимость выработки новой политики узнаваемости. С учетом существующих исторических и экономических, этнических и культурных реалий наиболее практичным способом для Приднестровья стала про-российская политика узнаваемости. В 2006 году был де-факто проведен Референдум о выборе стратегического партнерства, начался процесс гармонизации законодательства с Российским, процесс политического сотрудничества, и т.д. Безусловно, эти коррективы во многом меняют имидж Приднестровья, которое все меньше ассоциируется с «заповедником коммунизма», а приобретает очертания российского региона. Однако в Европе существует два крупных игрока ЕС и Россия. Причем со времен Петра I Россия во всем мире прочно обеспечила себе европейскую узнаваемость до самого Тихого океана. Россия - часть европейской цивилизации, активный член Совета Европы; ее роль как проводника европейской культуры в Азию трудно переоценить. Россия была, есть и будет взаимным стратегическим партнером для большинства европейских стран в сфере культуры, экономики, энергетики, безопасности, и т.д. Фактор США, мусульманский фактор, желание сохранить целостность границ, сегодня все больше подталкивают Европу и Россию к более тесному сотрудничеству.

По Московскому Меморандуму от 8 мая 1997 года Республика Молдова и Приднестровье стали взаимозависимыми сторонами совместно образующими один субъект международного права (ст.11). Как видим, ни одна из сторон не признается субъектом международного права в отдельности. В силу ряда причин ни одна из сторон не сможет построить полноценную внешнюю политику и узнаваемость в глазах друг друга и в глазах международного сообщества без полноценного взаимодействия с обоими важнейшими игроками на европейском континенте.

Ситуация в Молдове и Приднестровье далека от ситуации имевшей место в Сербии и Черногории. Обеспечив себе и российскую и европейскую узнаваемость Черногория смогла стать равноправным партнером в отношениях с Сербией. Сербия же не обеспечив себе европейскую узнаваемость продолжает оставаться заложницей, которая рискует расстаться с еще одной своей провинцией, вопреки заявлениям ряда Европейских лидеров.

Сегодня можно утверждать, что Республика Молдова не обретя хорошую европейскую узнаваемость теряет узнаваемость российскую, Приднестровье же наращивая российскую узнаваемость не должно отказываться от узнаваемости европейской. Только вместе Россия и Европейский Союз могут создать для Молдовы и Приднестровья прекрасную площадку для урегулирования.

Трудно не согласиться со словами Уполномоченного по правам человека в Приднестровье Василия Калько, озвученными в рамках доклада о работе за период сентябрь 2006 - март 2007 г.: «… в практике работы всех ветвей власти Приднестровской Молдавской Республики не было прецедентов подготовки и направления в Комитеты ООН докладов о соблюдении прав человека в нашем непризнанном государстве… Безусловно, направляя такие доклады в Комитеты ООН, одновременно, публикуя их в печати, как на территории Приднестровской Молдавской Республики, так и в дружественных нам государствах, размещая их в Интернете на соответствующих сайтах, наша Республика обеспечит свою «узнаваемость» в международно-правовых отношениях».

И действительно, если государство по-настоящему демократическое, то оно не должно стесняться официального опубликования международных документов. Общество должно опираться и использовать нормы международного права. Данный тезис будет основополагающим в работе создаваемого нами «Европейского информационного Центра в Приднестровье». Пользуясь датой Всемирного дня прав Человека, хотелось бы пожелать Приднестровью узнаваемости и не только в России, но и на всем континенте. Добровольно взятые на себя в 1992 году обязательства по исполнению Европейской Конвенции и других международных договоров уже имеют применение в Приднестровье в силу их внесения во II-й раздел Конституции. Однако, официальное опубликование этих актов, а также размещение их на сайте Верховного Совета могло бы способствовать только росту его авторитета, укреплению общественного контроля и возможности жителей Приднестровья находить данные документы внутри региона и использовать их. В этом отношении также важна роль независимых информационных центров.
Обсудить