Подробные статьи о Национальном празднике вина в Республике Молдова были опубликованы в иностранной специализированной прессе

Широкие статьи о празднике "Национальный день вина-2007" уже были опубликованы в специализированной прессе Румынии и Чехии должны появится в прессе в Польше и Англии, уточняют в Агропромышленном агентстве Moldova-Vin.

Как сообщили в пресс-службе агентства Moldova-Vin, в этом году в Празднике вина приняли участие представители средств массовой информации из Великобритании, Чехии, Польши и Румынии.

Журналисты получили приглашение от проекта помощи "Рост конкурентоспособности и развитие предприятий" (CEED) Агентства США по международному развитию (USAID), а также от агентства Moldova-Vin, проекта Поддержка MEPO/MIDA и Корпорации виноделов Молдовы.

После посещения иностранных журналистов, статьи про "Национальный день вина-2007" уже появились в газетах Wine & Spirit Clubв Румынии, Beverage & Gastro в Чехии, а также должны появится в польской газете Czas Wina (из серии газет Krakow для клубов любителей вин), а также в газетах Wine & Spirit Club и Harpers из Англии.

Национальный день вина отмечается ежегодно каждое второе воскресенье октября и проходит под патронажем президента Молдовы.

Цель торжества - продвижение имиджа страны, отечественной винодельческой продукции и развитие туризма. Первый праздник был организован в 2002 году.

В этом году Праздник вина посетили туристы из более, чем 70 стран, а также официальные делегации из Румынии, Украины, Российской Федерации, Китая, Чехии и Израиля.

Обсудить

Другие материалы рубрики