В Тирасполе прошел благотворительный концерт для инвалидов

В Тираспольском Доме народных традиций и ремесел прошел концерт, приуроченный к Всемирному дню инвалидов (по решению ООН он отмечается 3 декабря)

С приветственным словом к присутствующим обратилась председатель Тираспольского союза инвалидов Галина Мартынюк. Она отметила, что у общественной организации, которую она возглавляет сегодня, как и у всей республики, немало трудностей - в первую очередь материального плана. Но помощь всё таки поступает из разных источников. По её словам, для инвалидов важны любые проявления внимания и заботы. Моральная поддержка играет не последнюю роль.

На концерт пришли начальник организационного отдела госадминистрации г. Тирасполя Татьяна Санду и директор городского Управления социальной защиты Николай Папуров.

Они отметили активное участие Тираспольского союза инвалидов в общественной жизни Приднестровья. По словам высоких гостей, несмотря на то, что эта организация третья по численности в столице (на данный момент в неё входит 1181 человек), руководством Союза инвалидов оказывается адресная помощь - из поля зрения не выпадает ни один нуждающийся. Понятно, что ресурсов для этой помощи не всегда достаточно, но все же люди не чувствуют себя брошенными на произвол судьбы.

Концертная программа, действительно, приятно удивила собравшихся. Артисты Владимир Николаев и Алина Лелявена исполнили любимые советские песни, ансамбль «Шарм» порадовал восточными и современными эстрадными танцами, а голос юной солистки Насти Бардаковой своим звонким, чистым звучанием словно приблизил наступление весны. Общим в выступлениях всех творческих коллективов было искреннее желание поделиться сердечным теплом с теми, кто в этом особенно нуждается.
Обсудить