Виорел Мельник: Необходимо учиться продвигать услуги, оказываемые молдавскими компаниями

Виорел Мельник: Необходимо учиться продвигать не только товары, производимые предприятиями Республики Молдова, но и услуги, оказываемые молдавскими компаниями, подчеркнул во вторник на открытии выставки "Финансы и инвестиции" замминистра экономики и торговли Виорел Мельник.

По словам Мельника, проходящая уже во второй раз выставка становится все более актуальной и важной для Республики Молдова, поскольку в последние годы финансово-банковские и консультативные услуги серьезно увеличили свою долю в ВВП, а взаимодействие финансовой и инвестиционной системы обеспечивает экономический рост.

Мы ожидаем, что выставка будет способствовать активизации контактов между предприятиями, оказывающими финансово-банковские, консультативные и инвестиционные услуги, и получателями этих услуг, подчеркнул замминистра экономики и торговли.

Президент компании BIS Group и один из организаторов экспозиции Валериу Лазэр назвал 2007-й годом качественных перемен в финансовой сфере.

"Мы являемся свидетелями прихода на банковский рынок серьезных инвесторов, происходят положительные изменения и в подсекторах, появляются международные лизинговые компании, которые приходят работать на стабильный и серьезный рынок", - заявил Валериу Лазэр.

В выставке "Финансы и инвестиции" участвуют Moldova- Agroindbank, Energbank, Eximbank Gruppo Veneto Banca, Banca de Economii, Banca Sociala, Unibank, страховые компании Carat, Moldcargo, Afes-M, Фондовая биржа Молдовы, Национальная комиссия финансового рынка, Молдавская экономическая академия, а также консультативные и инвестиционные компании.

На выставке "Финансы и инвестиции" представлены предложения в области недвижимости, страхования и перестрахования, ипотечного кредитования, а также финансовые решения и проекты банков, консультативных, аудиторских и инвестиционных компаний.

Экспозиция организована Торгово-промышленной палатой в сотрудничестве с Министерством экономики и торговли, министерством финансов, Ассоциацией банков, Молдавской экономической академией и различными государственными и частными структурами.

Выставка будет работать до 8 декабря в главном павильоне МВЦ "Молдэкспо".

Обсудить