Представители международного фонда «Сeri» провели благотворительную акцию в Приднестровье

Благотворительность ПМРСегодня Тираспольская коррекционная общеобразовательная школа-интернат получила гуманитарную помощь от международного благотворительного фонда «CERI». В последние две недели представители фонда посетили детские дома, ряд исправительных учреждений, больниц и интернатов по всему Приднестровью.

В ПМР «CERI» начал работать в 2001 году. С тех пор благотворительные акции проводятся постоянно и ориентированы главным образом на обеспечение нуждающихся детей одеждой, обувью, медикаментами. При необходимости оказывается квалифицированная врачебная помощь.

Но главная цель фонда – помочь сиротам и беспризорникам обрести семью. Для этого он налаживает связь с местными организациями. Например, в Приднестровье «CERI» сотрудничает с благотворительным фондом «Детство детям», который дает сведения о беспризорниках, а уже «CERI» каждому ребенку находит спонсора, который оказывает финансовую поддержку усыновившей семье. Причем доверенными лицами регулярно проверяются условия воспитания и проживания ребенка.

Фонды ПМРВ интервью приднестровским СМИ директор фонда «CERI» Диринг Гарнер рассказал о причинах создания возглавляемой им организации. По его словам, фонд был образован в 1999 году в США на пожертвования, значительная часть которых шла от протестантских церквей. При этом изначально речь шла именно о благотворительной, а не миссионерской деятельности.

Диринг Гарнер отметил, что сегодня «CERI» помогает детям по всему миру. Помощь носит постоянный характер и всё, что необходимо для её оказания, – это поддержка правительства конкретной страны. По его словам, в 2005 году он встретился с Президентом ПМР Игорем Смирновым. На встрече был согласована работа фонда на территории Приднестровья. С тех пор благотворительные акции в ПМР проводятся регулярно и беспрепятственно.
Обсудить