Европейский Союз выделил Молдове на 2007-2010 гг. в рамках политики соседства ЕС самую крупную финансовую помощь - 210 млн. евро.

Об этом сообщила еврокомиссар по внешним связям и политике соседства ЕС Бенита Ферреро-Вальднер на пресс-конференции по итогам встречи в Брюсселе с президентом Молдовы Владимиром Ворониным.

Как сообщила пресс-служба президента, еврокомиссар отметила успехи молдавских властей по реализации Плана действий Молдова-ЕС и подтвердила готовность Евросоюза и далее оказывать Молдове поддержку в ее усилиях по европейской модернизации. Еврокомиссар отметила факт увеличения притока инвестиций в Молдову вследствие действий, предпринятых властями в области борьбы с коррупцией, проведения судебной реформы, а также улучшения инвестиционного климата. Бенита Ферреро-Вальднер приветствовала инициативы президента Воронина по принятию мер для укрепления доверия между Кишиневом и Тирасполем, отметив, что это создаст благоприятные условия для нахождения устойчивого решения приднестровского конфликта. В свою очередь, Владимир Воронин выразил признательность ЕС за постоянную помощь оказываемую Молдове по модернизации страны и продвижению реформ. Он отметил, что власти Молдовы осознают, что им еще предстоит многое сделать в сфере демократических преобразований, реформ судебной системы, укрепления прав человека и свободы СМИ, борьбы с коррупцией и оргпреступностью, привлечению инвестиций.
Обсудить