Глава государства поздравил с юбилеем Галину Урскую

Как сообщает пресс-служба Президента, 10 декабря Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов поздравил с 50-летием министра юстиции Галину Урскую.

В поздравлении говорится: «50 лет - это чудесная пора обретения богатого жизненного опыта, зрелости и мастерства. Это и пора смелых, неожиданных проектов и планов. Еще это и своеобразный экватор, пересекая который мы оцениваем пережитое, пройденное, вспоминаем самое главное, значимое, важное, что было в жизни. А Вам есть что вспомнить, чем гордиться»

Галина Урская 25 лет своей жизни посвятила юриспруденции, начав свою трудовую деятельность в крупном животноводческом комплексе г. Оргеева МССР, затем работала на предприятиях мебельной и приборостроительной промышленности. С 1992 года ее судьба связана с важнейшим институтом судебной системы - Арбитражным судом, где она проработала 14 лет, решая сложные проблемы соблюдения закона в сфере народного хозяйства, защиты экономических интересов граждан и государства.

В 2006 году Галина Урская была назначена министром юстиции Приднестровской Молдавской Республики, где приложила большие усилия для организации четкой работы правовой системы страны, соблюдения законов государства и разработки новых проектов и подзаконных актов.

«Именно на Ваше ведомство возложены ответственные задачи по реализации государственной политики в правовой сфере, обеспечению законных интересов личности и государства, систематизации законодательства страны. Уверен, что Ваш богатый практический и жизненный опыт, энергичность и высокий профессионализм, умение работать с людьми позволят и в дальнейшем успешно решать поставленные перед министерством задачи», - подчеркнул Президент Игорь Смирнов.

В день 50-летнего юбилея Президент пожелал Галине Урской счастья, крепкого здоровья и благополучия, новых крупных успехов во благо стабильного развития ПМР.
Обсудить