Число безработных в Молдове на 20% превышает показатель четырехмесячной давности

Число официально зарегистрированных безработных в Молдове больше примерно на 20,68 процента, чем четыре месяца назад и составляет более 70 тысяч человек.

Согласно данным Национального бюро статистики, в третьем квартале этого года, безработица в большей степени коснулась мужского населения - 60,1 процента, а также жителей городов - 65 процентов.

Число граждан, уехавших за границу на заработки или в поисках работы, составляет 365 тысяч.

В то же время, по данным Национального бюро статистики, число служащих составляет 65,4 процента населения. Согласно распределению по деятельностям в национальной экономике установлено, что 35,2 процента работают в сельскохозяйственной сфере, а 45,5 процента трудятся на собственных хозяйствах. Число медицинских работников и служащих в области образования в общей сложности составляет 14,2 процента.

По официальным данным, ориентировочное количество стабильного населения (с пропиской) в Республике Молдова составляет более 3581 тысяч, из которых 3432 тысячи граждан находились в стране по данным на 1 января нынешнего года.

В Кишиневе, по данным на эту же дату, зарегистрировано 780,3 тысяч лиц с пропиской, среди которых более 25 тысяч находятся за границей.

Отчет Национального бюро статистики не включает данные о населении левобережья Днестра.

Обсудить