В Москве прошло очередное заседание Межпарламентской Ассамблеи

9 декабря в российской столице состоялось заседание Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества «За демократию и права народов».

Как сообщается в распространенном заявлении Министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики, в очередном пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи принял участие руководитель внешнеполитического ведомства республики Валерий Лицкай.

В ходе заседания глава приднестровского МИД участвовал в обсуждении проектов, вынесенных на рассмотрение парламентских делегаций государств – участников Сообщества «За демократию и права народов». Как далее говорится в сообщении, по договоренности участников заседания, замечания редакционного характера по отдельным рассматривавшимся проектам будут переданы в письменной форме для изучения и возможного учета в работе МПА.

Руководитель Исполнительного комитета Сообщества «За демократию и права народов» провел также двусторонние рабочие консультации с представителями делегаций Абхазии и Южной Осетии, а также с представителями Нагорного Карабаха, участвовавшими в заседании МПА в качестве наблюдателей.

Как сообщила пресс-служба Верховного Совета ПМР, в ходе заседания Совета Межпарламентской Ассамблеи на пост Председателя Совета Ассамблеи был избран Спикер Народного собрания Республики Абхазия Нугзар Ашуба. Он будет возглавлять Совет в 2008 году.

На заседании был рассмотрен пакет предложений в Федеральное Собрание и Правительство России по созданию практических механизмов реализации и контроля распространения Национальных проектов РФ и программы демографического развития в отношении граждан РФ, проживающих в Абхазии, Приднестровье и Южной Осетии.

Кроме того, обсуждался вопрос о выработке методологии и общих принципов гармонизации законодательств и ряд других вопросов и заявлений.

В работе заседания Межпарламентской ассамблеи государств-участников Сообщества «За демократию и права народов» от Верховного Совета ПМР приняли участие заместитель Председателя Верховного Совета Анатолий Каминский, Специальный Представитель Верховного Совета ПМР по межпарламентским связям Григорий Маракуца и заместитель председателя Комиссии Верховного Совета ПМР по внешней политике и международным связям Петр Пасат.

В работе Ассамблеи также участвовали представители Ассоциации Университетов Сообщества «За демократию и права народов» и Международной молодежной ассамблеи «За демократию и права народов».
Обсудить