АМН – Главная оппозиционная сила и единственная партия Молдовы, оставшаяся верной избирателям

Мы выстоим, несмотря на все происки и козни наших политических противников, и будем, не покладая рук, бороться за превращение Альянса «Moldova Noastră» из самой сильной оппозиционной партии страны в партию демократической власти! Наша цель - обозначить стратегию и придать импульс расширению и совершенствованию партийных структур.

2007 год стал очень важным для становления и укрепления партии Альянс «Moldova Noastră». АМН прошел важнейший избирательный тест: первое самостоятельное участие во всеобщих местных выборах. По их итогам мы добились значительного представительства на уровне районной и муниципальной власти. Кроме того, Альянс был посредником на переговорах, в результате которых примерно 2/3 местных администраций перешли под контроль демократических коалиций. В итоге мы располагаем должностями председателей в 14 районах и вице-председателей в еще 8 районах, плюс один пост вице-примара и несколько преторов в столице.

То очевидное обстоятельство, что АМН является главной оппозиционной силой и единственной партией Молдовы, которая осталась верной своим избирателям, сделало нас мишенью политических нападок не только со стороны партии власти – ПКРМ, но и некоторых мнимых «оппозиционных» сил, играющих сегодня на её стороне. Поэтому 2007 год был годом непрерывных политических баталий. Но и в этой сложной ситуации мы смогли убедительно доказать, что являемся самой крупной организованной политической силой на демократическом поле Молдовы. Наша база, наш политический капитал – это серьезная поддержка избирателей. Задача АМН сегодня состоит в том, чтобы, всемерно расширив и укрепив её, опираясь на массовую поддержку народа, завоевать политическую власть на выборах в 2009 году.

Достойный электоральный имидж АМН мы сумели укрепить, прежде всего, благодаря солидарности абсолютного большинства членов партии с политической линией её руководства. Территориальные и местные структуры, люди, моральные ценности, политический опыт и прагматические цели остаются нашими важными ресурсами. Мы выстоим, несмотря на все происки и козни наших политических противников, и будем, не покладая рук, бороться за превращение Альянса «Moldova Noastră» из самой сильной оппозиционной партии страны в партию демократической власти! Наша цель - обозначить стратегию и придать импульс расширению и совершенствованию партийных структур.

Социально-экономическая и политическая ситуация в стране все более настораживает. Независимость и суверенитет, разделение властей и правовое государство, независимость юстиции, рыночная экономика и частная собственность, свобода выражения мнения и реинтеграция восточных районов – во всех этих внутренних областях, как и во внешней политике, власть проводит ошибочную, неэффективную, а часто и прямо провокационную политику. Коммунистическая клика спекулирует демократическими и проевропейскими ценностями, стимулирует коррупцию и протекционизм, контролируя авторитарными методами все области общественной жизни, все виды бизнеса, приносящие реальный доход, нарушая при этом демократический порядок проведения выборов, основные права и свободы граждан.

Действующая власть коммунистов-воронинцев не способна выполнить свое обязательство повысить благосостояние населения. Правящая ПКРМ вынуждена сегодня решать свои внутренние фундаментальные противоречия. Нужно осуществлять проевропейский курс, но этому мешает неокоммунистическая идеология. С одной стороны, власть демонстрирует неуемную страсть к обогащению за счет народа, а с другой, раздаёт направо и налево популистские обещания, лишенные какого-либо финансового или материального покрытия.

Фракция АМН продолжает оставаться в парламенте примером честного и принципиального критического отношения к методам управления страной, демонстрируемым коммунистическим большинством. Помимо инициатив и предложений, касающихся законодательных актов, на пленарных заседаниях мы представили и политическую позицию АМН относительно антигосударственных заявлений отдельных представителей власти; о крайне низкой зарплате бюджетников и других категорий работников; о беззакониях в правовой системе и юстиции; по приднестровской проблеме и другие.

Последние по времени парламентские конфликты касались принятия госбюджета-2008, носящего сверхцентрализованный характер, ориентированного на финансовое удушение местных властей тех районов и населенных пунктов, где сформированы демократические коалиции, на сверхобогащение номенклатуры и прокоммунистических экономических групп.

Также обсуждалась такая проблема, как рост финансирования местных бюджетов за счет государственного – на 500 миллионов лей, увеличения дотаций для мелкого и среднего фермерства – на 300 миллионов, прогрессивного пособия на рождение детей – на 100 миллионов, и, в то же время, размера минимальных пенсий и пенсий по старости.

Фракция АМН будет решительно протестовать, всякий раз, когда коммунисты будут игнорировать законные нужды сельского населения, местных сообществ, молодых семей и бедноты из числа пожилых людей.

Коммунисты пытаются отвлечь внимание от реальных проблем населения путем спекуляции на актуальных темах, к которым приковано сегодня внимание общества. Одной из них является реинтеграция, которой Воронин, по большому счёту, никогда не хотел. Сейчас он просто симулирует «предпринимаемые в этом направлении усилия», маскируя тот факт, что 7 лет его пребывания у власти кончились провалом в том, что касается урегулирования приднестровского конфликта. Решение этой проблемы искусственно тормозится, разжигаются страсти в обществе. Пример тому - недавняя акция бывшего президентского советника Серджиу Мокану, предлагающего отгородиться от восточных районов границей по Днестру и бросить на произвол судьбы наших сограждан, которые проживают в Приднестровье.

Только человек, лишенный всякого стыда и совести, воспитанный Рошкой и Ворониным, может быть настолько циничным, чтобы назвать «народным действием» движение, направленное против собственного народа, против той его части, которая вот уже 15 лет терпит издевательства сепаратистского режима и импотенцию центральных властей.

Семь лет коммунистического правления привели только к обострению отношений с Приднестровьем. Власть не в состоянии решить проблему. Если же она попытаются сделать это сейчас, в спешке, то, будьте уверены, сделает это лишь во имя того, чтобы предать и продать нашу страну, поступившись её интересами.

АМН считает, что необходимо продолжать интернационализацию процесса урегулирования, интенсивно работать в переговорном формате «5+2» и готовить принципиально новые методы окончательного решения конфликта, которое станет возможным лишь после того, как мы избавимся от коммунистического руководства.

Мы считаем своевременным расширение народной дипломатии, которая сблизит население обоих берегов. В природе этого конфликта мы видим проблему самоидентификации населения Левобережья. Учитывать это тем более важно, что Воронин и его партнеры-националисты пытаются разжечь пламя «войны идентичностей», прежде всего, за счет коренного населения Молдовы.

Я глубоко убежден, что, хотя разжигание межэтнических противоречий вообще несет в себе значительный деструктивный потенциал, в нашем конкретном случае такой проблемы попросту не существует. Только враги молдавской нации могут делить и сталкивать нас между собой, а политика в вопросе идентичности должна быть однозначной, ясной и мирной: в том, что касается этнического аспекта, мы являемся частью древней европейской нации, а большинство населения считает себя гражданами государства Республика Молдова и выступают за его целостность и интегрирование в европейское сообщество. Туда, где уже находятся наши соседи румыны и болгары, куда хотят войти украинцы, и куда, заверяю вас, хотят войти и русские.

Альянс «Moldova Noastră», отвечая ожиданиям электората, последовательно продвигал свои программные принципы, принятые на VI съезде партии, в своих решениях и политических акциях принципиально и честно оценивая социально-экономическое развитие страны. Мы неоднократно разоблачали лживость предвыборных обещаний ПКРМ, пришедшей к власти с помощью популизма и обмана. Сегодня мы можем констатировать: люди все более разочаровываются в нынешних правителях, которые своей политикой привели общество на порог глубокого системного кризиса, значительно ухудшив уровень жизни населения.

Мы сталкиваемся с галопирующим ростом цен, вызванным ростом инфляции и сокращением производства, с тяжелой экономической стагнацией, являющейся одним из последствий отсутствия инвестиций, низкой конкурентоспособности сельскохозяйственного и производственного секторов, нашего экспорта, монополизации экономических сегментов мафиозными группировками, поддерживаемыми правителями.

Стремление к монополизации государственной власти наблюдается и в политической сфере. Все решения принимаются одним лицом, а парламент остается всего лишь «машиной для голосования», неспособной реагировать на насущные проблемы общества.

Вместо того, чтобы обеспечить необходимую для радикальных преобразований политическую стабильность в контексте заявлений относительно европейской интеграции, коммунистические лидеры вновь раскалывают общество по этническим критериям, преследуют политических оппонентов, ограничивают право граждан на информацию. Судебная система продолжает оставаться под скрытым, но постоянным политическим контролем, что компрометирует идею правового государства и убивает всякую надежду простого человека на справедливость.

В связи с этим я хотел бы вернуться к деятельности представителей Альянса «Moldova Noastră» в местной публичной администрации. Итак, мы располагаем 14 председателями, 8 вице-председателями и 220 районными советниками; 187 примарами, в том числе 6 – в райцентрах, и примерно 2000 местными советниками.

В Унгенском, Криуленском и Ниспоренском районах АМН имеет своих председателей района и одного вице-председателя, а в муниципии Кишинэу – одного вице-примара, 2 претора и 2 вице-претора. Такова полная картина в цифрах на сегодняшний день. Кроме того, благодаря участию в составе демократических послевыборных коалиций, в политическом аспекте наши представители играют определяющую роль в местном управлении в абсолютном большинстве случаев,

Эти коалиции создавались на основе политической декларации, подписанной на центральном уровне, и деклараций, договоров и соглашений на местном уровне. Мы не раз заявляли, что взятые на себя в рамках коалиций обязательства должны быть выполнены. Конечно, не любой ценой и не путем нескончаемых уступок, но лишь путем постоянных переговоров с партнерами по коалиции, через приемлемые компромиссы и в соответствии с действующим законодательством.

Сегодня, однако, у нас сложилась неблагоприятная ситуация в некоторых коалициях демократических сил: в Кагуле и Стрэшень – с Народно-Республиканской Партией, в Яловень – с Демократической Партией, в Сынжерей – с Социал-Либеральной партией, в Теленешть – с Партией Социальной Демократии, а в Глодень имеются разногласия даже среди наших собственных советников.

К сожалению, все причины разногласий сводятся к порядку распределения должностей. В одних районах были подписаны необоснованные договоры, в других партнеры по коалиции требуют немедленного освобождения функций, которые должны перейти к ним в соответствии с договором и т.д.. Считаю, что мы должны вернуться к рассмотрению соглашений и взятых обязательств с участием юристов, депутатов АМН, чтобы шаг за шагом решить возникающие проблемы.

Хотел бы высказаться и относительно результатов последних выборов на должность примара коммуны Дрэсличень (Криулень) и в Резинский районный совет, состоявшихся 11 ноября с.г..

Прежде всего, нужно отметить, что были приложены значительные усилия для подготовки и проведения выборов в этих населенных пунктах. Мы ожидали лучшего результата. Но результаты были такие, какие были… В Дрэсличень мы не смогли в достаточной мере продвинуть нашего кандидата, или, возможно, мы ошиблись с определением кандидата, который является заслуженным человеком, но недостаточно популярным в этом населенном пункте.

Среди причин неудачи в Резине можно назвать реформирование, через которое прошла здешняя территориальная организация, недостаточную активность первичных организаций, неудовлетворительный состав списка кандидатов на должность советников, в котором не было людей из многих населенных пунктов районов, в значительной мере, хаотичную деятельность районного предвыборного штаба, отсутствие опытных организаторов и компетентных агитаторов.

Сейчас мы можем сделать главный вывод – необходимо всемерно укреплять территориальные партийные организации, создавать первичные партийные организации во всех населенных пунктах, привлекать в ряды АМН видных, авторитетных, а главное – популярных, личностей, которые будут работать для партии реально и эффективно. Я считаю, что в Резине необходимо организовать в декабре районную конференцию партии.

Выборы примара коммуны Буцень были выиграны 3 июня представителем АМН Анатолом Постолаки. Однако, по указанию коммунистических властей, судебная инстанция аннулировала результаты этих выборов, обвинив Постолаки в нарушениях в ходе избирательной кампании, и обязала ЦИК организовать повторные выборы, исключив из бюллетеней для голосования представителя АМН.

Окончательное решение ВСП было принято накануне дня повторного голосования, что сделало невозможным исключение Постолаки из бюллетеней для голосования, а сельчане вновь избрали его примаром коммуны Буцень.

И вновь, по требованию представителей правящей партии, судебные инстанции аннулировали результаты и этого голосования. ВСП вновь приняла решение исключить представителя АМН из бюллетеней для голосования и организовать повторные выборы. Но абсолютное большинство избирателей заблокировало секции для голосования, ЦИК прекратило процедуру выборов и назначило новые выборы на 16 декабря. Коммунистическое руководство и на этот раз обязало судебные инстанции принять решение, которым ЦИК обязывался вновь провести повторные выборы в Буцень.

Всего по данному случаю было принято 22 решения судебных инстанций. В конце концов, ЦИК обратился к парламенту, прося разъяснить ст.138 «Повторное голосование» Избирательного кодекса, согласно которому, в Буцень необходимы, по существу, новые выборы. Альянс «Moldova Noastră» считает, что нынешнее руководство повлияло на проведение предвыборной кампании, обязав судебные инстанции аннулировать выборы примара в Буцень, причем без каких-либо доказательств, подтверждавших факт нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, как это предусмотрено в Избирательном Кодексе.

Я хотел бы обратить внимание и на другой момент – там, где наш кандидат искренне поддерживается местными жителями, даже диктатура центра не может одолеть простых граждан. Это очень знаменательно.

Местные выборы 3 июня, как и повторные выборы 17 июня по выборам в Дубэсарский райсовет, совет коммуны Коржова и примара этой же коммуны не состоялись по причине блокирования сепаратистскими властями Приднестровья процесса их проведения.

Новые выборы должны были последовать 11 ноября, но, по просьбе правительства, ЦИК отменил их на неопределенный срок. Более того, председатель ЦИК обратился с заявлением в парламент, в котором просил продлить мандат примара и местного совета Коржова. Эта инициатива была поддержана правительством, которое выдвинуло проект соответствующего закона.

Принимая во внимание то обстоятельство, что законодательство позволяет продлевать мандаты лишь в случае войны или катастрофы, по настоянию представителей АМН, ЦИК обязали потребовать от правительства и центральных и местных публичных властей обеспечить избирательное право жителям этого населенного пункта для организации в ближайшее время новых выборов в Коржова.

Как я уже отмечал, по результатам местных выборов этого года в выборные органы местной публичной власти было избрано примерно 2500 представителей партии Альянс «Moldova Noastră». Многие из них избраны впервые. Для их успешной деятельности в ближайшие 4 года необходимо изучение ими порядка организации и функционирования соответствующих институтов: функции, полномочия, ответственности и т.д. Именно это мы стараемся делать в ходе семинаров по обучению, организованных при поддержке соответствующих институтов Нидерландов, США и других стран.

Уже организовано 8 семинаров, в которых участвовало более 250 примаров и советников, т.е. 10 процентов от общего числа местных избранников. Я хотел бы отметить территориальные организации, которые направили наибольшее число своих представителей на эти семинары: Стрэшень – 21, Криулень – 15, Сорока, Орхей, Кэлэраш – по 12, Кахул, Теленешть, Чимишлия, Глодень – по 10.

До нового года мы предполагаем организовать ряд новых семинаров. Начиная с февраля 2008 года, мы организуем цикл семинаров для партийного актива, который будет участвовать в подготовке и проведении предвыборной кампании в преддверии парламентских выборов-2009. Я считаю, что мы все должны сделать надлежащие выводы из вышесказанного, быть более активными и ответственными в том, что касается обучения кадров АМН, которые работают в местной публичной администрации и которые будут готовить будущие парламентские выборы.

Основные задачи нашей деятельности на нынешнем этапе:

1. Следует продолжать процесс организационного и численного укрепления партии, расширения ее влияния на территории, создания такой партийной структуры, которая бы обладала четкой взаимосвязью по вертикали и горизонтали, реализации функционального механизма взаимосвязей между руководящими органами партии и ее членами, интенсивно пополнять наши ряды новыми членами, особенно из числа молодежи, женщин и пенсионеров.

2. Является абсолютно необходимым, чтобы в период до следующих выборов мы создали предпосылки для подготовки кадров, которые будут работать в Парламенте и Правительстве, следует также разработать конкретную программу решения социально-экономических проблем страны.

3. Следует уже в ближайшее время разработать и реализовать конкретный план создания позитивного образа партии и ее будущих кандидатов в высший законодательный и исполнительный орган с помощью телевидения, радио, республиканской и местной прессы, а также путем издания различных брошюр, афиш, календарей и т.д.

4. Необходимо уже сейчас начать конкретную подготовку партии к парламентским выборам, организуя семинары по ознакомлению актива с формами и методами развертывания предвыборных кампаний, координации тактик с другими партиями и движениями демократической ориентации.

Только в этом случае новая предвыборная кампания не застанет нас не подготовившимися, а придя к власти, самостоятельно или в коалиции, мы сможем оперативно сформировать правительство и эффективно управлять страной.

Дискуссия по поднятым здесь проблемам будет продолжена на территориальных конференциях, а осуществление Основных направлений деятельности на настоящем этапе станет поводом к консолидации партии, ее территориальных организаций, поводом к росту рядов формирования, проверке наших возможностей в будущем.
Обсудить