Необходим новый план действий по приднестровскому урегулированию

Я хочу поделиться некоторыми тезисами, которые могли бы стать частью плана, и, на мой взгляд, это наиболее эффективный и справедливый подход. Должен быть разработан единый документ - План действий по приднестровскому урегулированию, который будет предполагать организацию мониторинга Международной мониторинговой группы, специально учрежденной ООН.

Мы находимся сегодня в ситуации, когда нам настоятельно рекомендуют стать частью Республики Молдова.

Всё это происходит в ситуации, когда ранее достигнутые договоренности не выполняются, а Республика Молдова является одной из беднейших стран Европы, где, мягко говоря, есть вопросы по соблюдению прав человека и функционированию демократических институтов; где наиболее доходный бизнес, промышленность, финансы контролируют лица, близкие к окружению Президента Республики Молдова; где коррупцию отслеживают и находят только у представителей оппозиции; где непонятны правовые основания сплошных проверок со стороны контрольных органов, схожих с борьбой с инакомыслием; где также совершенно непонятны правовые основания предания суду и столь строгого приговора господину Пассату; где Президент РМ прямо и безоговорочно заявляет о том, что не сядет за стол переговоров с Президентом ПМР; где жестко подавляются любые попытки инакомыслия в Гагаузии; где около миллиона граждан бродят по Европе в поисках лучшей доли.

Зачем нам всё это? Зачем нам становится частью Республики Молдова, когда её руководство постоянно пытается что-то у нас отобрать, в чём-то нас ущемить, регулярно обвиняет нас во всех смертных грехах, и при этом всё это сходит ему с рук?

Вообще, это какой-то чудовищный парадокс. Как, спрашивается, можно было довести дела до такого состояния, когда, фактически, созданы условия для ухудшения экономической ситуации, а это ведь больно бьёт по уровню жизни простых людей - не Воронина, не Смирнова, не Лупу, не Шевчука, а именно тех, кто наименее защищен в это смутное время - пенсионеров, крестьян, рабочих, мелких и средних предпринимателей, причем на обоих берегах Днестра.

Это ж надо так «додоговариваться»! Мы сталкиваемся сегодня с такими действиями молдавских властей, последствия которых просто не поддаются прогнозированию. Кишиневом сегодня инициируется процесс денонсации основополагающих документов переговорного процесса - Соглашения о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта 1992 года и Меморандума о нормализации отношений 1997 года. Наши опасения о возможных последствиях таких действий вполне обоснованны, потому что именно после подписания Соглашения 1992 года была прекращена активная стадия боевых действий на берегах Днестра.

На мой взгляд, в переговорном процессе Кишиневу пора перестать выталкивать одних, втягивать в него других и стравливать одних с другими, лишь бы продемонстрировать хоть какую-то свою деятельность, при этом прося постоянно у США и ЕС денег «на бедность». Нельзя достичь прочного и справедливого политического урегулирования путем бесконечных интриг, выдвижения обвинений по адресу оппонентов, упреков в предвзятости тех стран, которые когда-то сами пригласили за стол переговоров, при этом беспорядочно метаясь по всему спектру международных организаций.

Какие модели выхода из сложившейся на сегодня сложной ситуации можно представить?

1. Автономизация - пример Гагаузии в этом смысле показателен, я вам осветил некоторые аспекты «автономии по-молдовски».

2. Федерализация - примеров в истории множество (к нашей ситуации можно было бы примерять конфедерацию по типу Бельгии, Швейцарии).

3. Ассоциированное государство. Примеры «свободно ассоциированных государств»: Гренландия с Данией; Белау с США; Острова Кука - с Новой Зеландией. При такой форме ассоциации присоединяемое государство имеет внутренний суверенитет, но отказывается от внешнего суверенитета (т.е. конституционно не признана независимость этого образования от другого государства).

4. Создание Союзного Государства.

5. В качестве пятого варианта можно считать украинский план Ющенко. Можно, в целом, охарактеризовать план Ющенко достаточно продуктивным. Но в нем пока не совсем ясно просматривается судьба Приднестровья.

И что же, на мой взгляд, необходимо делать в этой ситуации, если попытаться заглянуть вперед?

Я хочу поделиться некоторыми тезисами, которые могли бы стать частью плана, и, на мой взгляд, это наиболее эффективный и справедливый подход.

Должен быть разработан единый документ - План действий по приднестровскому урегулированию, который будет предполагать организацию мониторинга Международной мониторинговой группы, специально учрежденной ООН.

Международная мониторинговая группа проведёт в Приднестровье необходимые исследования, консультации, и выработает соответствующие рекомендации о необходимой модернизации законодательства Приднестровья в соответствии с существующими мировыми избирательными стандартами, или о проведении Верховным Советом Приднестровья процедуры утверждения Временных правил по проведению референдума.

Мониторинговой группой также вырабатываются рекомендации по подготовке к проведению в Приднестровье референдума при мониторинге ООН, при участии стран-гарантов, наблюдателей от ЕС и США для выявления воли населения Приднестровья относительно вхождения Приднестровья в состав Республики Молдова в качестве автономии.

После проведения референдума, в случае отказа населения Приднестровья от вхождения в состав Республики Молдова, ООН устанавливается годичный переходный срок функционирования Приднестровья с учреждением Специального представителя (посланника, отделения) ООН по Приднестровью и РМ, осуществляющего постоянный мониторинг и выработку рекомендаций по проведению выборов.

С учетом того, что население Приднестровья отказалось войти в состав Республики Молдова, и это является подтверждением необходимости изменения подходов действующей в РМ власти к урегулированию, в РМ назначаются досрочные парламентские выборы, проводимые в течение шести месяцев.

При мониторинге ООН в Приднестровье в течение шести месяцев проводятся соответствующие выборы и формируются органы власти. Сформированные в Приднестровье органы государственной власти, вновь избранные власти РМ при участии стран-гарантов, наблюдателей - ЕС и США, и международных организаций, под эгидой Специального представителя ООН разрабатывают и заключают Конституционное Соглашение о создании Союзного Государства. Затем также проводятся выборы в Союзные органы.

Соглашением устанавливается трехлетний срок «сближения», в течение которого Приднестровье не наделяется международной правосубъектностью и не имеет права на сецессию.

В случае же изъявления по результатам референдума желания населения Приднестровья войти в состав Республики Молдова, в течение 1 года в Приднестровье проводятся выборы в представительные органы власти, которые впоследствии при мониторинге ООН, а также стран-гарантов молдавско-приднестровского урегулирования, и наблюдателей от ЕС и США участвуют в проведении необходимых мероприятий для создания благоприятных условий для Приднестровья и РМ.

Сторонами вырабатываются соответствующие рекомендации по законодательному изменению конституции Республики Молдова, которые являются обязательными для исполнения Республикой Молдова при вхождении Приднестровья в состав РМ в качестве автономии. В Приднестровье устанавливается двухгодичный срок – «переходный период» для гармонизации законодательства.

Планом необходимо предусмотреть ряд принципиальных положений, которые распространяются на все его этапы. Так, с начала первого этапа и до окончательного политического урегулирования, Приднестровье и Республика Молдова всецело исключают возможность применения мер экономического, политического и иного давления, а также установление административных барьеров, препятствующих перемещению граждан и свободе экономической деятельности.

В целях создания наиболее благоприятных условий развития экономики на срок реализации всех этапов данного плана при содействии стран-гарантов, посредника и наблюдателей в рамках переговорного процесса осуществляется программа повышения экономической активности Приднестровья и Республики Молдова, в рамках которой, путем заключения специальных соглашений, налаживается прямое экономическое сотрудничество ЕС - РМ, ПМР; Украина - РМ, ПМР; Россия - РМ, ПМР.

Миротворческая операция на берегах Днестра проводится на всех этапах выполнения Плана, с включением в миротворческий контингент миротворческой группы Украины, в соответствии с ранее достигнутыми в формате ОКК договоренностями, до момента разработки и утверждения соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН, гарантирующей безопасность и РМ, и ПМР.

На всех этапах реализации положений плана обеспечивается беспрепятственный доступ к средствам массовой информации на недискриминационной основе для всех общественных и политических групп и граждан, проживающих на обоих берегах Днестра. В этих целях на всей территории Республики Молдова и Приднестровья организуется взаимная трансляция республиканских (приднестровских и центральных) теле- и радиоканалов.

Приднестровье принимает на себя обязательство транслировать на своей территории государственный теле- и радиоканал РМ, Республика Молдова обеспечивает на своей территории вещание государственного телевизионного канала "ТВ ПМР" и радио ПМР.

Таким образом, предлагается следующая модель урегулирования конфликта: через референдум к выборам, через выборы к стабильности. В случае несогласия народа Приднестровья на статус автономии Молдавии, согласно разрабатываемому плану, Приднестровье не обретает международной правосубъектности в близкой перспективе. Напротив, для него устанавливается трехлетний срок нахождения в Союзном Государстве под мониторингом ООН без права на сецессию, и без прав субъекта международного права.

В связи с высоким уровнем недоверия сторон друг к другу, подключение ООН к данной проблеме в таком ключе предопределило бы направления урегулирования через призму демократических процедур. На мой взгляд, референдальная основа урегулирования - это и есть наиболее справедливый способ решения затянувшегося противостояния. Это позволит завершить юридически процесс распада Советского Союза на территории МССР, явится одним из условий гармонии международных отношений, когда участники взаимодействия придерживаются общих правил игры без принуждения.

Надеюсь, что всего этого можно достичь уже сегодня на региональном уровне, на определенном этапе молдавско-приднестровского урегулирования. Для этого есть и накопленный международный опыт политического урегулирования конфликтов, и стремление международного сообщества, но необходима еще и четкая, конкретная воля руководства обоих сторон, причем воля, не декларируемая лишь ради повышения собственного авторитета в глазах международного сообщества, а реально реализуемая.

Одной лишь воли на это только приднестровской стороны явно недостаточно. Необходимы взаимность, взаимопонимание, солидарность и полная открытость обеих берегов Днестра.
Обсудить