Республика Молдова запретила ввоз мяса и яиц из Польши

Республика Молдова приостановила импорт мяса и яиц из Польши, после обнаружения в этой стране очагов птичьего гриппа, сообщается на официальном сайте Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности (МСХПП).

Замруководителя Управления ветеринарной медицины МСХПП Григоре Порческу подтвердил корреспонденту БАСА-пресс, что недавно в одном из регионов Польши было зарегистрировано два очага птичьего гриппа. Последний очаг был зарегистрирован 10 декабря 2007 года.

Польские власти уничтожили 5 440 птиц, уточнил Порческу. Он сообщил, что объем импорта Республики Молдова из польского региона незначителен

Представитель Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности заявил, что на данный момент эпизоотическая ситуация в Республике Молдова благоприятная, государственные службы санитарно-ветеринарного контроля находятся в состоянии готовности, предприняв меры по надзору и мониторингу для возможного выявления очагов птичьего гриппа.

Замруководителя Управления ветеринарной медицины МСХПП уточнил также, что недавно по этим же причинам был приостановлен импорт мяса и яиц из Румынии.

Обсудить

Другие материалы рубрики