Молдове и Румынии необходимы взаимовыгодные экономические связи и прагматизм в политических отношениях

В условиях переменчивых настроений то «любви», то «ненависти» в молдо-румынских политических отношениях, за последние годы наметился определенный рост коммерческих и экономических связей. Бизнесмены двух стран пытаются обходить политические ухабы и «волчьи ямы», вырытые политиками, устанавливая между собой прочные партнерские отношения напрямую. В конечном счете, экономический прагматизм берет сегодня верх над политической неуступчивостью. Теплится надежда, что, рано или поздно, но прагматизм воцарится также и в политических отношениях между Бухарестом и Кишиневом.

Последний по времени опрос общественного мнения, проведенный недавно в Молдове, показал заметный спад доверия молдавских граждан к соседней Румынии. По сравнению с ноябрем 2006 года, в этом году число молдаван, позитивно оценивающих молдавско-румынские отношения, упало с 80% до 50%.

Эксперты считают это явное похолодание в молдавско-румынских отношениях прямым следствием развязанной, на уровне высших государственных лиц Молдовы и Румынии политической и дипломатической войны по всем направлениям.

Это и неудивительно, так как у среднестатистического молдавского гражданина, который изо дня в день видит в информационных программах Национального Телевидения лишь репортажи и сюжеты про «плохих и злобных румынских политиков», представляющих «последнюю империю на европейском континенте», «насильно навязывающих молдаванам только свои собственные взгляды по всем вопросам», «вмешивающихся в церковную жизнь Молдовы», «отказывающихся признавать право молдаван на свою собственную историю, на свой язык и независимую государственность», какого-либо иного восприятия запрутских соседей просто не может быть.

Лишь сравнительно мaлочисленная группа политически активных и всесторонне образованных кишиневских интеллектуалов (в интерпретации прокоммунистических СМИ обозначаемых не иначе, как «маргиналы» и «унионисты») может, пожалуй, досконально разобраться в истинных причинах молдавско-румынского конфликта и степени вины в его возникновений той или иной стороны, тогда как простые избиратели, ведущие каждодневно борьбу за элементарное физическое выживание, вообще не задаются такими вопросами, относящимися к сфере «высокой политики».

В то же время, опрос общественного мнения, как ни странно, показал, что большинство граждан Молдовы все еще верят в то, что именно Румыния является единственным посредником, способным реально помочь Молдове в вопросе европейской интеграции, а 35% молдаван даже указали, что уже обладают румынским гражданством или собираются это сделать.

Эта, на первый взгляд, парадоксальная ситуация имеет, однако, весьма простое объяснение: совершенно не принимая в расчёт характер политических отношений между властями Молдовы и Румынии, простые молдавские граждане, не находящие применения своим силам, знаниям и опыту в родной стране, стремятся любой ценой добыть себе румынский паспорт лишь для того, чтобы получить возможность свободного выезда в Румынию, а оттуда и в другие страны Евросоюза, где они надеются найти хорошую работу и приличную зарплату.

Чтобы лучше понять этот странный для непосвященных в наши молдавские реалии феномен, обратимся к данным опросов общественного мнения относительно восприятия молдавскими гражданами такой страны, как Россия. В 2004 году, вскоре после провала «меморандума Козака», на фоне развязанной коммунистическими властями Молдовы в СМИ кампании против российских «оккупантов», поддерживающих приднестровских «сепаратистов», опросы общественного мнения также показывали падение уровня доверия молдавских граждан к России. Но, конечно же, не такое значительное, как это имеет место сегодня по отношению к Румынии.

Как известно, уровень доверия к тому или иному государству у граждан другой страны - это не только восприятие ими тех или иных политических декларации и действий его властей. Это органичная совокупность политических, экономических и социальных факторов, определяющих жизнь этих граждан и в той или иной степени подверженных позитивному или негативному воздействию со стороны другого государства. Если это воздействие позитивно влияет на жизнь граждан, то они, соответственно, позитивно относятся к государству, от которого исходят эти импульсы. И наоборот.

Ведь как, к примеру, строится сегодня отношение рядовых граждан Молдовы к России? Не секрет, что в Молдове действуют много фирм с росийским капиталом (в основном, в области виноделия). Известно также, что около половины всех молдавских гастарбайтеров работают в России.

Вот и рассуждает молдаванин именно в этом русле: раз Россия создает рабочие места в Молдове, где молдавские граждане имеют возможность трудиться по специальности и получать приличную зарплату, а также предоставляет им право жить и работать на своей территории, значит, она Молдове друг, товарищ и брат. Так и складывается у молдаван благоприятное отношение к России, которое не смогли подавить и разрушить ни фронтистская, ни коммунистическая пропаганда. Не смогли, главным образом, потому, что пострадавшая по тем или иным причинам политическая составляющая имиджа России всегда и очень зримо компенсируется всевозможными экономическими и социальными факторами.

Этого нельзя, к сожалению, сказать об имидже Румынии. В то время, как яростные нападки на неё коммунистических властей Молдовы, в условиях тотальной подконтрольности им Национального Телевидения и Радио, а также многих печатных СМИ, сыграли определяющую роль в падении доверия молдавских граждан к соседней стране, этот политический фактор никак не компенсировался экономической и социальной составляющими её имиджа.

Так можно ли объяснить падение доверия молдавских граждан к соседней Румынии лишь только следствием нынешней тотальной кампании по «промыванию мозгов» народа посредством телевидения и радио? Конечно же, нет. Весьма немаловажную роль сыграли также и введение Бухарестом визового режима между Молдовой и Румынией, и нескончаемые очереди у румынского консульства, и слишком сложный и длительный процесс получения румынского гражданства.

И всё-таки, в условиях, когда, по утверждению президента Румынии Траяна Бэсеску, около миллиона молдавских граждан подали заявления на получения румынского гражданства, есть ещё одна серьёзная причина того, что имидж Румынии в Молдове оказался сильно подорванным. В чём же тут дело? Ведь, с одной стороны, миллион молдаван стремится получить румынские паспорта, а с другой стороны, уровень доверия этих же самых молдаван к Румынии падает!? Всё дело в том, что, если и в средствах массовой информации, и в Интернете можно сегодня без особого труда найти любую информацию о молдавско-румынских политических спорах и конфликтах вчера и сегодня, то вот в плане экономических и коммерческих связей наших двух стран информация очень скудная.

Это тем более странно, что имеются все предпосылки для успешного, динамичного развития этих отношений. Тут и общность языка, и общая культура, и даже во многом схожее законодательство. Так что, казалось бы, нет никаких видимых преград для более успешного развития и укрепления экономических и коммерческих связей между Молдовой и Румынией.

И действительно, в условиях переменчивых настроений то «любви», то «ненависти» в молдо-румынских политических отношениях, за последние годы наметился определенный рост коммерческих и экономических связей. Бизнесмены двух стран пытаются обходить политические ухабы и «волчьи ямы», вырытые политиками, устанавливая между собой прочные партнерские отношения напрямую. В конечном счете, экономический прагматизм берет сегодня верх над политической неуступчивостью. Теплится робкая надежда, что, рано или поздно, но прагматизм и реализм воцарятся также и в политических отношениях между Бухарестом и Кишиневом.

До 1 января 2007 года между Румынией и Республикой Молдовой действовало Соглашение о свободном коммерческом обмене. Также действовало множество межправительственных соглашения о взаимной защите инвестиций и продвижении экспорта.

По итогам 2006 года объем коммерческого обмена между Молдовой и Румынией был на уровне 564 миллионов долларов. Румыния заняла тогда второе место (после Украины) в общем объеме коммерческого обмена Молдовы с зарубежными странами.

А вот по объему инвестиций в экономику Молдовы в том же 2006 году Румыния заняла лишь седьмое место. В 2006 году в Молдове действовали 689 фирм с румынским капиталом, но общий объем инвестиций составлял всего 71 миллион долларов, или 4% от общего объема иностранных инвестиций.

Для сравнения можно указать, что в 2006 году только в один проект компания «Rompetrol» инвестировала свыше 100 миллионов евро. Самым большим румынским инвестором в Молдове была компания «Petrom», но и она занимает в рейтинге иностранных инвесторов в Молдове лишь 8 место по объему инвестиций.

Отсюда вытекает вывод о том, что румынский бизнес предпочитает сегодня коммерческий обмен с Молдовой серьёзным инвестициям в её экономику. И хотя это можно в какой-то степени объяснить негативным отношением руководства Молдовы ко всему, что является румынским, совершенно ясно, что потенциал экономического и коммерческого молдо-румынского сотрудничества был использован далеко не в полной мере.

Не стоит, конечно, умалять важность чисто коммерческого обмена, но, в конечном счете, упор должен делаться на инвестиции. Об этом же, кстати, говорили на встрече в апреле 2006 года и премьеры наших стран - Василий Тарлев и Кэлин Попеску Теричану.

Аргументов в пользу привлечения румынских инвестиций в молдавскую экономику можно привести множество. Молдова является своеобразным «мостом» между Европой и странами СНГ, на рынках которых она давно «обжилась» и теперь может помочь в проникновении на них румынскому бизнесу. В стране есть квалифицированная и сравнительно недорогая рабочая сила, владеющая как румынским, так и русским и английским языками. В Молдове отмечается стабильный экономический рост на протяжении последних 8 лет и постоянный рост объёмов экспорта.

Имеется подписанное Молдовой со всеми странами СНГ Соглашение о свободном коммерческом обмене. Действует режим коммерческих преференций в торговле Молдовы со странами Европейского Союза, предусматривающий беспошлинный экспорт для большинства производимых в стране товаров. Молдова получила преференции GPS+ (c 1 января 2006 года) и режим автономных коммерческих льгот (со второй половины 2007 года). Являясь членом ВТО, Молдова пользуется также коммерческими льготами, в частности, беспошлинным экспортом в Швейцарию, США и Японию.

Значительно вырос в последние годы и инвестиционный потенциал ведущих румынских корпораций. Темпы роста производительности труда в Румынии сегодня самые высокие в Европе, число кампаний с оборотом свыше 10 миллионов евро достигает 1000.

Таким образом, приведенные выше данные свидетельствуют о наличии большого потенциала в плане дальнейшего развития экономических связей между Молдовой и Румынией. Будет ли этот потенциал востребован и использован во благо народов наших двух стран, зависит, в первую очередь, от того, воцарится ли реализм в проводимой Бухарестом и Кишиневом политике по отношению друг к другу, станут ли эти отношения, наконец, подлинно прагматичными и добрососедскими.

В чём, однако, нет никаких сомнений, так это в том, что на фоне успешного и взаимовыгодного экономического сотрудничества Молдовы и Румынии претерпит позитивные изменения и отношение большинства молдаван к соседней стране, являющейся для нас сегодня подлинными «воротами в ЕС».
Обсудить