Государственная комиссия приняла в эксплуатацию объекты реконструкции линейно- кабельных сооружений в Рыбницком и Каменском районах

Телекоммуникационные услуги, предоставленные жителям сел Приднестровья, теперь ничем не будут отличаться от тех, что получают горожане.

14 декабря государственная комиссия приняла в эксплуатацию 9 объектов реконструкции линейно- кабельных сооружений в Рыбницком и Каменском районах.

В семи сёлах данных районов введены в действие 9 выносных абонентских модулей (ВАМ). По Рыбницкому району реконструированы новые цифровые АТС в сёлах Советское, Мокра, Вада-Туркулуй, Колбасна. В селе Плоть будут функционировать 2 цифровые станции.

В Каменском районе возможность пользоваться услугами цифровых АТС получили жители сёл Кузьмин и Катериновка.

Как заметил директор Рыбницкого филиала ЗАО «Транстелеком» Виктор Яцынюк, всего по двум этим районам охвачено телекомунникационными видами связи свыше 35 тысяч абонентов. Из них 17% не имеют пока возможности пользоваться цифровой связью. В Каменском районе жителям лишь семи сёл пока недоступны современные услуги связи. Но работы в этом направлении уже ведутся, и их переоснащение планируется к 5-летнему юбилею «Транстелекома» в феврале 2008 года. В Рыбницком районе полный перевод абонентов на цифровые АТС завершится до конца июня следующего года.

В результате проведённых реконструкций линейно-кабельных сооружений проложено около100 километров магистрального и распределительного кабеля, установлено свыше 2100 опор связи.

Всего по сёлам Каменского района проложено более133 километров оптоволоконного кабеля, монтированная ёмкость составляет 750 портов. Протяжённость оптоволоконной линии связи в Рыбницком районе составила свыше 200 километров, монтированная ёмкость -1440 портов с возможностью его дальнейшего расширения.

С вводом в эксплуатацию 9 объектов связи в разы повысилось качество междугородней и международной телефонной сети, ликвидирована очередь на телефоны, увеличилось число абонентов на 700 человек. Около трети жителей смогут воспользоваться дополнительными услугами – это комплекс услуг ОК – телевидение, широкополосный Интернет и множество других.
Обсудить