Рыбницкий молочный комбинат подводит итоги года

На Рыбницком молочном комбинате подводят итоги уходящего года. Чтобы наглядно продемонстрировать, чего удалось добиться, руководство предприятия организовало для журналистов пресс-тур. Представители масс-медиа посетили цеха и встретились с исполнительным директором ОАО «РМК» Анатолием Султановым.

В беседе с журналистами руководитель РМК сообщил, что сегодня 100% молочной продукции, поступающей в учреждения образования республики, произведено в Рыбнице.

В этом году на 5% увеличился экспорт в страны Евросоюза – Польшу и Сербию, и в СНГ – Россию, Молдову, Грузию. Предприятие экспортирует сухое молоко и сливочное масло. Кроме того, на внутренний рынок Приднестровья РМК поставляет 60% всей молочной продукции.

Анатолий Султанов также сообщил журналистам, что Рыбницкий молочный комбинат - единственное предприятие в Приднестровье, выпускающее твердые сыры. В этом году проведена реконструкция сырцеха. Освоена технология производства нового вида сыров – плавленых.

В 2007 году на РМК запущена линия по производству биопродуктов.

К новому году будет завершено оснащение цеха по производству мороженного. Предприятие сможет выпускать продукцию любой жирности, любого сорта, в любой расфасовке. Предполагается, что в этот проект будет вложено порядка $1 миллиона. Пока из этой суммы освоено $500-600 тысяч.

К январю в продажу поступят 11 видов масла – шоколадное, селедочное и т.д. На предприятии планируют наладить выпуск простокваши, питьевых биойогуртов, молока с различными добавками – какао, фруктов.

Сегодня на предприятии работает более 300 сотрудников, средняя заработная плата по предприятию составляет порядка 1720 рублей, и увеличилась по сравнению с 2006 годом на 60%.

По словам исполнительного директора ОАО «РМК», в ближайшем будущем в Тирасполе откроется торговое представительство. «Мы стремимся, чтобы у приднестровцев в каждом населенном пункте была возможность до 9 утра купить свежую молочную продукцию нашего предприятия. Магазины оснастят холодильным оборудованием. Сейчас идут переговоры о закупке этого оборудования с Австрией и Турцией», - сказал Анатолий Султанов.

Комментируя развитие сырьевой базы, Анатолий Султанов сообщил, что предприятие будет со временем переходить на свое сырье. Сейчас предприятие только на 15% обеспечено собственными сырьевыми ресурсами. Фирма «Агро-Люкка» содержит 700 голов скота, из них 250 - дойные коровы. Сейчас идет реконструкция фермы, в Голландии собираются закупить оборудование и племенных телок.

«Мы стремимся создать производство полного цикла. Это положительно отразится на качестве продукции», - считает исполнительный директор ОАО «РМК».

СПРАВКА: Рыбницкий молочный комбинат был приватизирован в 2004 году приднестровским ООО «Люкка». Эта фирма специализируется на оптово-розничной торговле нефтепродуктами, производстве и переработке сельхозпродукции. Фирма «Агро-Люкка» является дочерним предприятием ООО «Люкка».
Обсудить