Бюджет-2008 будет рассматриваться на пленарном заседании 19 и 20 декабря

В связи с необходимостью принятия Закона о бюджете-2008 до начала финансового года, пленарное заседание Сессии Верховного Совета будет продолжаться два дня – 19 и 20 декабря.

Сегодня будут обсуждаться поправки к бюджету, оставленные в режиме второго чтения. Завтра, во второй день работы, парламентарии и представители исполнительной власти рассмотрят проект закона «О республиканском бюджете на 2008 год» в окончательном третьем чтении.

Как сообщила пресс-служба ВС ПМР, такое решение принял Президиум Верховного Совета. По процедуре в третьем чтении утверждаются сметы бюджетных фондов – экологического, дорожного и таможенного, а также основные параметры финансирования Государственных целевых программ. В пределах утвержденных сумм в первом и во втором чтении средства распределяются по конкретным направлениям.

Ранее все поправки были проработаны на заседании профильного комитета. В частности, были рассмотрены изменения, касающиеся финансирования государственных программ, в их числе программы капитальных вложений, стабилизации и развития агропромышленного комплекса.

В рамках рассмотрения изменений в законы ПМР «Об оплате труда работникам бюджетной сферы и денежном довольствии военнослужащих» и «О внутренних войсках» планируется обсудить возможность увеличения размера денежного довольствия военнослужащим и младшему начальствующему составу государственной службы исполнения наказаний.
Обсудить