Новые предложения комиссии по приватизации

Сегодня комиссия по приватизации, аренде и муниципальной собственности столичного Совета народных депутатов под председательством Игоря Буга провела последнее перед сессией Горсовета заседание. Прошло оно в новом формате: участие в заседании приняли не только арендаторы, но и депутаты тех округов, на территории которых находятся приватизируемые объекты.

В соответствии с новыми требованиями решался вопрос о создании и фиксировании рабочих мест на объектах, подлежащих приватизации. Отныне будущие хозяева предприятий обязаны предоставлять информацию о предполагаемом количестве рабочих мест, которое будет зафиксировано в договоре о купле-продаже. В случае нарушения условий договора исполнительные органы имеют право расторгнуть его.

Кроме того, новым собственникам помещений вменяется в обязанность не только их ремонт, но и благоустройство прилегающих территорий, включающее освещение, озеленение и реконструкцию тротуаров.

Сегодняшнее заседание комиссии носило форму открытого обсуждения проектов, после чего наиболее конструктивные предложения будут рекомендованы постоянной депутатской комиссией для утверждения на сессии Тираспольского горсовета. Например, предлагается с 1 января 2008 года установить базовую ставку арендной платы за 1 кв. метр в сумме 25 рублей (на сегодняшний день она составляет 32 рубля). При этом минимальная стоимость 1 кв. метра приватизируемых объектов муниципальной собственности за подвальные помещения будет составлять не менее $80(680 руб.), за полуподвальные и цокольные - не менее $90 (765 руб.). Но стоимость 1кв. метра помещений 1 этажа и выше, а также - в отдельно стоящих зданиях, составит не менее $100 (850 руб).
Обсудить