Игорь Смирнов: Ваша главная задача сегодня – это защита безопасности страны во всех ее проявлениях: политической составляющей, экономической, научно-технической и информационной

Сегодня исполняется 90 лет со дня создания органов ВЧК и 89 лет органам котрразведки. Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов поздравил сотрудников МГБ с их профессиональным праздником. В поздравлении говорится:

«Дорогие товарищи, ветераны и сотрудники органов МГБ!

От души поздравляю вас с крупными историческими датами – 90-летием создания органов ВЧК и 89-ой годовщиной военной контрразведки Советского Союза!

В трудных условиях политического противоборства и фактического начала гражданской войны создавалась Всероссийская Чрезвычайная Комиссия, впоследствии Комитет государственной безопасности СССР, сотрудники которого вели упорную борьбу с бандами саботажников, террористов и контрреволюционеров, широким антисоветским подпольем, тем самым укрепляя безопасность молодой республики, став мощным щитом советского государства.

Но особенно ярко работа советских чекистов проявилась в годы Великой Отечественной, когда деятельность разведчиков и контрразведчиков во многом способствовала успеху ряда боевых операций, скорейшему окончанию войны.

И позже, ни на один день не стихала борьба с вражеской контрразведкой, со спецслужбами враждебных государств. Именно в этой беспощадной борьбе создавались условия для мирной жизни и созидательного труда советских граждан.

Не менее сложные, многообразные задачи решают и органы госбезопасности нашей страны, созданные 15 лет назад, летом 92-го года. Именно вы, его сотрудники, продолжаете традиции мужества, чести, высокого профессионализма советских чекистов, постоянно пресекая попытки СИБ Молдовы и спецслужб некоторых других государств дестабилизировать обстановку в нашей стране, создать очаги напряженности в зоне безопасности, организовать провокации против приднестровских и российских миротворцев.

Вполне очевидно, что конечной целью таких действий является ликвидация нашего государства и присоединение Приднестровья к соседней Молдове. Важна для нее и другая задача, более глобального, геополитического плана – вытеснить Россию из нашего региона, изменив для этого формат миротворческой операции.

В последнее время спецслужбы Кишинева резко усилили сбор разведданных, используя для этого различные фонды, ассоциации и неправительственные организации. Они любыми путями стремятся создать условия для «цветного» переворота по типу Югославии, Грузии или Киргизии.

Но сотрудники органов госбезопасности ПМР, среди которых немало ветеранов успешно срывают различные провокации, попытки дестабилизировать обстановку в ПМР, проявляя при этом твердость, профессиональное мастерство и умение работать на перспективу. Ваша главная задача сегодня – это защита безопасности страны во всех ее проявлениях: политической составляющей, экономической, научно-технической и информационной.

Я благодарен всем, кто служит в органах госбезопасности, кто своей деятельностью способствует сохранению мирных условий жизни и созидательного труда наших граждан, кто обеспечивает экономическую, политическую и информационную безопасность, защищает независимость и суверенитет нашего государства.

Крепкого здоровья вам, дорогие товарищи, большого человеческого счастья, благополучия и мира!»
Обсудить