Траян Бэсеску: Коммунизм нигде не прошел. Не пройдет он и в Молдове

Траян Бэсеску уточнил, что желает, чтобы румынское правительство упросить процедуру получения гражданства Румынии соискателями из Республики Молдова и что они не должны наказываться из-за позиции одной партии - правящего коммунистического формирования.

„У нас нет права относиться к ним, как к иностранцам. Коммунизм нигде не прошел. Не пройдет он и в Молдове», - заявил президент Румынии Траян Бэсеску в ходе специального выступления, показанного вечером во вторник, 18 декабря, по телеканалу TVR 1.

Проблему отношений Румынии и Республики Молдова Бэсеску затронул в конце выступления, после того, как разъяснил вопросы участия Румынии в европейской политике, рассказал о плюсах и минусах первого года членства в ЕС и о том, в какой степени стране удается влиять на европейскую программу.

Глава румынского государства заявил, что не будет отвечать в той же агрессивной манере своему коллеге из Республики Молдова и желает сохранить близкую позицию по отношению к соседям из-за Прута, которое он назвал «морем румын». Траян Бэсеску уточнил, что желает, чтобы румынское правительство упросить процедуру получения гражданства Румынии соискателями из Республики Молдова и что они не должны наказываться из-за позиции одной партии - правящего коммунистического формирования.
Обсудить