В Приднестровье стартовала детско-юношеская деловая игра «Молодая энергия»

В Приднестровье стартовал очередной сезон детско-юношеской деловой игры «Молодая энергия».

Проект "Молодая энергия" учрежден Акционерным коммерческим банком "Газпромбанк" в 2006 г. и нацелен на воспитание у приднестровских школьников и студентов культуры общественной деятельности и деловой активности. Мероприятия "Молодой энергии" проходят в виде деловых игр (тренинги, интеллектуальные турниры, конкурсы социальных проектов и бизнес-идей). В 2006 г. участниками этого проекта стали более 700 молодых людей из всех регионов Приднестровья, 7 лучших команд участников получили возможность реализовать свои проекты на практике при поддержке «Газпромбанка». На сегодняшний день "Молодая энергия" является крупнейшей инновационной программой в области молодежной политики ПМР.

В этом сезоне в игре примут участие 26 команд. Если ранее команды соревновались в умении составлять проекты, посвященные решению различных социальных проблем (экология, адаптация сирот, права молодежи, профессиональная ориентация подростков), то в этом году основной акцент будет сделан на бизнес-проекты.

В рамках деловой игры 2007 года будет впервые проведен интеллектуально-деловой фестиваль "Фактор успеха", участники которого будут соревноваться в умении составлять проекты на основе заданий, специально разработанных жюри.

По словам руководителя оргкомитета проекта, начальника управления социальных проектов Акционерного коммерческого банка "Газпромбанк" Игоря Иваненко, в этом году по результатам игры будет выделено около пяти грантов, которые пойдут на реализацию проектов.

В 2008 году интересный проект предлагает общественная организация «Общество трудящейся молодежи». «Проанализировав предлагаемые на рынке труда услуги, мы пришли к выводу, что в Приднестровье остро стоит вопрос занятости молодежи», - отмечает студент экономического факультета Приднестровского госуниверситета, руководитель ОО «Общество трудящейся молодежи» Дмитрий Водэ. - По этой причине мы решили принять участие в этом проекте».

Руководитель Бендерского организационного комитета Галина Бурлака в беседе с корреспондентом «Ольвия-пресс» подчеркнула, что в 2008 году город будут представлять 6 команд. «Участие в деловой игре наших ребят позволит больше узнать о проблемах города», - отметила она.

Как считает Игорь Иваненко, в этом году качество проектов будет намного лучше и выше.
Обсудить

Другие материалы рубрики