Россияне выиграли у приднестровцев со счетом 6:2

Сегодня на крытом стадионе «Шериф» состоялся товарищеский матч по футболу между Министерством иностранных дел Приднестровья и Посольством Российской Федерации в Молдове. Команды отыграли два тайма по 30 минут. Несмотря на статус «товарищеской», игра протекала в довольно жесткой борьбе – особенно во второй половине встречи. Борьба, впрочем, была корректной – судье не пришлось доставать «желтых» и «красных» карточек.

Зрители ожидали появления на поле министра иностранных дел ПМР Валерия Лицкая. Перед матчем высказывались даже предположения, что он займет позицию в воротах приднестровской команды.

Однако Валерия Лицкая не было в стартовом составе, не вышел он и на замену. Место голкипера занял сотрудник МИД Александр Стацюк, который отстоял «в рамке» просто великолепно. Матч окончился со счетом 6:2 в пользу россиян, но мячей в воротах приднестровской команды могло бы побывать и больше, если бы не самоотверженная игра вратаря на выходах. Как минимум три раза он, что называется, верно выручал свою команду.

Первый тайм проходил с явным преимуществом россиян. Они были тактически грамотнее и две трети времени прочно владели инициативой. Пять минут МИД ПМР отстоял «на ноль», затем начались провалы в обороне, и в его ворота влетело три мяча. Под занавес первой тридцатиминутки приднестровским дипломатам, правда, удалось забить гол и сократить разрыв в счете.

Со счетом 3:1 команды ушли на перерыв. Во втором тайме МИД ПМР смотрелся лучше. Однако защита по-прежнему допускала ошибки, и россияне не преминули этим воспользоваться. Мяч в воротах Александра Стацюка побывал еще дважды.

На замену вышел пресс-секретарь МИД ПМР Виталий Игнатьев, укрепивший оборону. В середине второго тайма команда приднестровского МИД провела хороший игровой отрезок. Результатом стал гол, забитый после красивой комбинации.

Однако последнее слово осталось все же за россиянами – за несколько минут до конца матча они еще раз поразили ворота Стацюка. Игра получилась по-хоккейному результативной.

Как та, так и другая команда не реализовала ряд моментов. Россияне пробили опасный штрафной, и мяч просвистел над перекладиной. Приднестровцы не сумели довести до удара одну из атак во втором тайме.

После матча состоялось награждение участников и банкет. Высказывались мнения, что это не последняя товарищеская игра между российскими и приднестровскими дипломатами. Ожидаются еще соревнования по баскетболу и волейболу. МИД ПМР рассчитывает на реванш.
Обсудить