Завершены работы в Григориопольском районе по прокладке волоконно-оптических линий связи

Григориопольский район одним из первых в республике полностью был переведён на обслуживание цифровых АТС. Сегодня его жителям стали доступны современнейшие услуги связи.

22 декабря рабочая комиссия по приёмке в эксплуатацию объекта связи «сельская транспортная сеть Григориопольского района» в последний раз выехала в райцентр. И акт, свидетельствующий о сдаче объекта в эксплуатацию, подписан всеми членами комиссии.

По словам технического директора ЗАО «Транстелеком» Александра Ковальчука, всего по Григориопольскому району в рамках реализации программы по модернизации телефонной сети и внедрения новых услуг проложено 112 километров волоконно- оптических линий связи (ВОЛС). К сегодняшнему дню завершены строительно-монтажные работы по прокладке ВОЛС на участках сёл Мочаровка, Шипка, Вёсёлое, Виноградное общей протяжённостью 25 километров. Таким образом, вся сеть связи района организована по волоконно-оптическим линиям, что существенно экономит реконструкцию телефонной сети.

Особенностью работ, выполненных при прокладке оптоволоконных линий, стала кольцевая типология применения транспортной сети. Именно данная технология позволяет предотвратить аварийный прерыв связи и возобновить её, в случае необходимости, по кольцевому кругу.

Приведение телефонной сети Григориополя к современным мировым стандартам не только позволит жителям этого района получать постоянное высокоскоростное соединение, но и обеспечит возможность получения современных мультимедийных услуг на существующих телефонных линиях на основе новых технологий, прежде всего таких, как ADSL.

Отныне, благодаря СЗАО «Интерднестрком», сельские жители Григориопольского района смогут получить такие же услуги, как и жители города.
Обсудить