Страна открыта и западу, и востоку

Сегодня я могу смело утверждать, что архитектура той модели, которая начала строиться с 2001 года, уже завершена. Тяжелейшая и не всегда понятная, быть может, со стороны работа привела нас к новым стартовым условиям. Именно эта модель должна теперь стать устойчивой основой долговременного развития.

Давайте начнем с традиционного краткого экскурса в экономическую и политическую ситуацию.

НЕЛЬЗЯ ОТКЛАДЫВАТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА!


Напомню всем присутствующим, что самым тяжелым фактором экономического развития страны в этом году была беспрецедентная засуха. Напоминаю об этом я не случайно. Вы знаете, что экономические показатели первых шести месяцев этого года демонстрировали значительный экономический подъем. За полугодие этот рост составил 8%. По году, как говорят специалисты, этот рост составит чуть более 3%. Это и есть общеэкономические последствия засухи. Данные говорят, что если бы в сельском хозяйстве не было бы вообще никакого роста, то общий суммарный показатель экономического роста был бы на уровне 8%. Но в аграрном секторе произошел катастрофический спад более чем на 30%.

Из всего этого следуют два вывода. Во-первых, я бы хотел еще раз поблагодарить все страны, пришедшие на помощь Молдове в столь форс-мажорной ситуации. Эта помощь позволила во многом компенсировать разрушительные последствия засухи. А, во-вторых, стало еще более очевидно, что аграрная уязвимость Молдовы, метеозависимость нашего сельского хозяйства — это следствие отсутствия современных технологий в этом секторе экономики. Это тревожный сигнал для этой отрасли и свидетельство того, что модернизацию сельского хозяйства откладывать нельзя.

МОЛДОВА — НА ПОРОГЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО БУМА!

Все остальные показатели выглядят куда более оптимистично. Особенно это касается роста инвестиций. Их объем вырос на 28%. Исполнение бюджета более чем на один миллиард леев превысило плановые показатели. Заработная плата выросла почти на 22%, в реальном выражении — на 10%. Ясно наметилась тенденция снижения темпов инфляции. На мой взгляд, очень важно, что темпы роста экспорта впервые сравнялись с темпами роста импорта. Я говорю всего лишь о темпах роста, а не об абсолютных показателях, но сама динамика чрезвычайно показательна.

В этом году все вы стали свидетелями активного дорожного строительства и фактически нового этапа инфраструктурного развития. Введение в эксплуатацию стратегического газопровода Токуз-Каинарь-Мерень, автотрассы Леушены-Кишинев, строительство железной дороги Кагул-Джурджулешты, активные работы на автотрассах Оргеев-Резина и Хынчешты-Чимишлия-Комрат — все это лишь преддверие того инфраструктурного и инвестиционного подъема, контуры которого уже вполне очевидны. Молдова стоит на пороге инвестиционного бума! За последние шесть месяцев радикально изменилось само качество и структура инвестиционных предложений. В страну приходят крупные энергетические, транспортные, дорожностроительные компании, целая вереница мощных иностранных банков и компаний в сфере высоких технологий. О большинстве из них все вы узнаете уже после Нового года. Но чтобы вы меня не упрекали в голословных заявлениях, я сделаю небольшое отступление и объясню, что же действительно произошло в Молдове, что изменилось за последние годы, почему мы стали интересны.

Еще совсем недавно все мы сокрушались по поводу плохого инвестиционного климата в Молдове. Но мог ли он быть интересным? Какого рода преимущества мог увидеть в Молдове инвестор? Рынок в четыре миллиона человек?

Молдова сама по себе представляла страну, про которую можно было лишь сказать, что ее время вот-вот пройдет. Сами политические элиты об этом открыто заявляли. Решение приднестровского вопроса никого не интересовало, отношения с Россией развивались по остаточному принципу — авось пронесет! Процессами евроинтеграции вообще не думали заниматься. Законодательная база не кодифицированна, налоговая нагрузка беспрецедентно высока для данного региона — 32%. Число регламентов, согласований и прочих чиновничьих барьеров не подлежало даже обычному арифметическому подсчету.

СТРАНА ОТКРЫТА И ЗАПАДУ, И ВОСТОКУ


И в отношении восточных соседей, и в отношении соседей западных страна представляла собой провинцию. Можно было сколько угодно заявлять, что Молдова — центр Европы, но этот центр почему-то все старались объезжать стороной.

Что изменилось принципиально?

Сегодня я могу смело утверждать, что архитектура той модели, которая начала строиться с 2001 года, уже завершена. Тяжелейшая и не всегда понятная, быть может, со стороны работа привела нас к новым стартовым условиям. Именно эта модель должна теперь стать устойчивой основой долговременного развития.

Первое. Мы изменили формат отношений с Россией и странами СНГ. Теперь эти отношения носят не просто прагматический, но еще и по-настоящему партнерский характер. Не без основания скажу, что из всех стран этого региона наши отношения сегодня являются образцовыми. Мы сохранили рынок свободной торговли, мы решили вопросы взимания НДС, мы подписали транспарентный и долговременный газовый контракт, мы нашли взаимопонимание относительно принципов приднестровского урегулирования.

Второе. Европейская модернизация Молдовы в рамках Плана действий Молдова-ЕС стала важнейшим стимулом и фактором внутренних реформ. В первую очередь, реформ общедемократического характера. Евроинтеграция Молдовы позволила стране использовать и новые инструменты решения приднестровского вопроса. Миссия ЕС на границе и одновременная регистрация приднестровских предприятий в правовом поле Молдовы позволили изменить всю динамику урегулирования. Именно теперь мы можем двигаться в сторону расширения мер доверия с Приднестровьем, двигаться в сторону общегражданской консолидации. А кроме того, Молдова в целом, включая приднестровские предприятия, добилась асимметричной торговли с Европейским союзом.

Третье. За последние шесть лет мы провели тотальную экономическую либерализацию. Это было не просто, поскольку каждый шаг в сторону либеральных реформ сопровождался сопротивлением так называемой либеральной оппозиции. Но мы сделали это! Регистрация предприятий в одном окне, сокращение полномочий и функций контролирующих органов, две гильотины, амнистия капитала, фискальная амнистия и введение с 1 января 2008 года нулевой ставки налога на прибыль.

Теперь я могу смело говорить, что мы практически сделали все то, что еще год назад казалось фантастикой. Страна, ее экономика открыты и Западу, и Востоку. При нулевой ставке налога на прибыль Молдова получает эксклюзивные условия для развития экспортно-ориентированной экономики, основанной на привлечении масштабных иностранных инвестиций. Остаются пока вопросы к нашей судебной системе, компетентности государственных служащих. Но и это преодолимые проблемы.

Я не думаю, что в рамках сегодняшней пресс-конференции следует подробно останавливаться на темах молдавско-румынских отношений или приднестровского урегулирования. По первому вопросу все уже мной сказано. Молдавско-румынское досье сейчас рассматривается в ЕС, и это уже не столько вопрос отношений Молдовы и Румынии, сколько отношений Румынии и Европейского союза. Что же касается приднестровского урегулирования, то я могу сказать только лишь одно — морально-психологически этот вопрос в уме уже решен всеми основными задействованными игроками. Ближайшие месяцы покажут, в какой мере я был прав в подобного рода оценках.

Если говорить о внутриполитической ситуации, то она не вызывает у нас большой тревоги. Вы видите, что оппозиция опять работает на Партию коммунистов. Особенно в столице. Такая энергическая деятельность со стороны наших политических оппонентов позволяет мне утверждать, что на следующих парламентских выборах ПКРМ повторит успех 2001 года.

О государственности Республики Молдова

Государственность Республики Молдова должна и будет укрепляться и далее, и в этой связи необходимо пересмотреть государственную символику, заявил президент Владимир Воронин. Он отметил, что государственная символика — герб, гимн и др. — должна отражать независимость и суверенитет страны. Это же следует учитывать и когда идет речь об изучении молдавского языка и истории Молдовы в наших учебных заведениях.

В этой связи Воронин заявил, что вскоре будет вынесен на обсуждение парламента вопрос об изменении нынешнего герба Республики Молдова, который, по словам главы государства, был принят тогдашним законодательным органом обманным путем.

Коснувшись молдавско-румынских отношений, президент заявил, что их будущее зависит от воли Румынии подписать два документа — базовый договор и договор о делимитации границы между двумя соседними государствами. Воронин добавил, что отказом от подписания этих двух договоров Румыния показывает, что не признает государственности и суверенитета Республики Молдова.

О внедрении Плана действий РМ-ЕС

У Молдовы не будет задолженностей по внедрению Плана действий Республика Молдова-Европейский союз, период реализации этого документа не будет продлеваться после февраля 2008 года, когда истекает его срок, заявил Владимир Воронин.

Президент отметил, что во время последнего визита в Брюссель были названы 11 законопроектов, которые еще остается принять в соответствии с требованиями Плана, среди них два уже находятся в процессе работы, а остальные будут приняты парламентом в ближайшее время. Задолженности Молдовы перед Брюсселем характерны и для некоторых стран-членов и государств-кандидатов на вступление в ЕС, и ликвидироваться они будут последовательно. Речь идет о пробелах в развитии демократии — свободе прессы, борьбе с коррупцией и преступностью и независимости правосудия.

Владимир Воронин добавил, что уже существует ряд вариантов дальнейшего взаимодействия с ЕС, и молдавская сторона сделает все возможное для того, чтобы в феврале был обсужден вариант, приемлемый для обеих сторон.

О приднестровском урегулировании

Проблема приднестровского урегулирования морально-психологически уже решена всеми основными задействованными сторонами. И очень скоро это станет заметно, заявил глава государства Владимир Воронин. Объясняя, что он имеет в виду, президент сказал, что для всех участников урегулирования конфликта сейчас абсолютно ясно, что процесс реального разрешения проблемы начался и уже необратим. Еще есть определенные расхождения в отношениях с Россией, однако стороны ежедневно обсуждают их, и существуют реальные возможности для их преодоления.

Президент страны также заявил, что с этой целью была учреждена Пограничная миссия ЕС (EUBAM), которой, однако, следует и далее развивать свой потенциал. Владимир Воронин подчеркнул, что “за последние шесть лет формат отношений с Россией и странами СНГ изменился. Теперь эти отношения носят не просто прагматический, но еще и по-настоящему партнерский характер”. В скором времени, заметил президент, он совершит визит в Москву, где встретится с главой российского государства Владимиром Путиным для обсуждения этих вопросов.
Обсудить