Президент Воронин отдал правительству распоряжение разработать программу кредитования молодых специалистов, обосновавшихся в сельской местности

Президент Воронин отдал правительству распоряжение разработать и запустить в будущем году программу кредитования молодых специалистов, обосновавшихся в сельской местности.

Воронин заявил на последнем заседании правительства этого года, состоявшемся в среду, 26 декабря с.г., что необходима реализация программы, которая позволит молодым специалистам, оставшимся в селах, получать кредиты в размере 200 - 300 тысяч леев на строительство жилых домов.

По словам президента, при рождении первого ребенка государство должно вернуть молодым семьям 25 процентов кредита, а при рождении второго ребенка - еще 30 процентов кредита.

Глава государства заявил, что, внедрив эту программу, можно будет решить как проблему дефицита квалифицированных рабочих в стране, так и существенно улучшить демографическую ситуацию в Молдове.

Воронин назвал 2007 год трудным с экономической точки зрения и вместе с тем выразил надежду, что с оптимизмом смотрит в будущий год.

3,5-процентный рост ВВП в трудных условиях 2007 года показывает, что Республика Молдова может существовать за свой счет, подчеркнул президент. Вместе с тем он поблагодарил внешних доноров и страны, предоставившие Республике Молдова помощь на преодоление последствий засухи.

Обсудить