В Бендерах разработают концепцию организации пассажирских перевозок

В последнее время в Бендерах остро встал вопрос об организации пассажирских перевозок. Ныне существующая система с 1 января должна будет претерпеть изменения. В соответствии с законом о предпринимательском патенте, с нового года заниматься пассажирскими перевозками на маршрутных такси с вместимостью больше 5 человек смогут только юридические лица.

Этот вопрос обсуждался и на прошедшей 25 декабря сессии городского Совета. Госадминистрация представила на рассмотрение депутатов документ, в котором была представлена новая система организации пассажирских перевозок. Если сейчас пассажирскими перевозками занимаются 5 предприятий, то с 1 января их должно остаться четыре – старейшему предприятию отрасли, АК-2836, госадминистрация предложила заняться организацией работы легковых такси. Подобное предложение вызвало у депутатов возражения. Но так как вопросы организации пассажирских перевозок не входят в компетенцию городского Совета, депутаты рекомендовали госадминистрации сохранить на 2008 год существующее сегодня количество перевозчиков.

Кроме того, городской Совет поручил госадминистрации разработать и представить в городской Совет Концепцию организации пассажирских перевозок в городе на ближайшие три года.
Обсудить