В Бендерах сданы в эксплуатацию очередные цифровые АТС

Сегодня Государственная комиссия приняла в эксплуатацию современные цифровые АТС и линейно-кабельные сооружения в микрорайоне Северный города Бендеры и селе Гиска. Все замечания рабочей комиссии устранены к сроку.

Таким образом ЗАО «Транстелеком» завершило очередной этап модернизации Бендерской телефонной сети, заменив устаревшее аналоговое оборудование цифровыми системами коммутации. И, как отметил технический директор Бендерского филиала ЗАО «Транстелеком» Иван Гырнец, основным преимуществом приведения телефонной сети к современным мировым стандартам стало не только серьезное улучшение качества обслуживания абонентов, но и ликвидация очереди на установку телефонов. С введением цифровых АТС более 400 абонентов были подключены к телекоммуникационным сетям. При этом потенциал АТС не исчерпан: монтированная ёмкость выносного абонентского модуля (ВАМ) микрорайона «Северный» составляет1200 номеров, села Гиска-1050. Это позволит иметь солидный запас номеров для потенциальных абонентов и вселяет уверенность в том, что очередей на установку телефонов не возникнет и в будущем. Кроме того, обе станции имеют резервное питание, а это немаловажно в случае аварийного отключения электроэнергии (около 12 часов АТС может работать в автономном режиме).

В результате модернизации телефонной сети жители микрорайона «Северный» и села Гиска получили также широкий ассортимент телекоммуникационных услуг, включающие международную и междугороднюю телефонию на основе цифровых технологий, а это, прежде всего, скорость и качество услуг по широкополосной передаче данных, обмен факсами.

Всего же в рамках реконструкции линейно-кабельных сооружений в Бендерах завершена прокладка волоконно-оптических линий связи, соединяющих микрорайоны Липканы и Северный, микрорайон Ленинский с селом Гиска. Общая протяжённость сооружений - более 9 километров.
Обсудить