В столице чествуют лучших педагогов 2007 года

В Тирасполе сегодня чествовали педагогов, признанных лучшими по итогам работы в 2007 году. Дипломы и ценные подарки виновники торжества получили из рук главы государства Игоря Смирнова, Вице-президента Александра Королева и министра просвещения Марии Пащенко. В числе гостей праздника также были помощник Президента ПМР по вопросам образования, науки и культуры Елена Бомешко, главы и представители госадминистраций городов и районов республики. Торжественная церемония награждения прошла в столичном Дворце Республики.

Прошедший год для Приднестровья был сложным как в политическом, так и экономическом плане. Тем не менее, для сферы просвещения он был отмечен целым рядом значительных событий. В 2007 году 266 выпускников школ – 17-летних ровесников республики - получили свои первые награды (золотые и серебряные медали) и документы об образовании. Учащиеся школ республики соревновались в знаниях, участвуя в многочисленных предметных олимпиадах. Высокий уровень знаний школьников – это в том числе и заслуга педагогов.

«Вы посвятили свою судьбу одной из самых благороднейших профессий – профессии учителя. Несмотря на все трудности, вы настойчиво работаете над сохранением и приумножением нашего культурного наследия, - сказал на сегодняшней торжественной церемонии Президент ПМР Игорь Смирнов. – Общество доверило вам самое ценное – воспитание подрастающего поколения, нашего будущего, нашей надежды. Я глубоко благодарен вам за ваш нелегкий труд».

Президент отметил также, что более ста учащихся школ республики ежегодно становятся победителями и лауреатами международных конкурсов. «Победы наших учащихся уже стали традиционными», - подчеркнул глава государства.

Весомы достижения приднестровцев и в спорте – только по итогам 11-ти месяцев этого года спортсмены республики завоевали 157 медалей.

Указом Президента ПМР Игоря Смирнова ряду педагогов было присвоено почетное звание «Заслуженный работник ПМР», вручены медали «За отличие в труде» и грамоты главы государства.

От имени всех педагогов министр просвещения ПМР Мария Пащенко, поблагодарила руководство республики за внимание к проблемам сферы просвещения.
Обсудить