Депутат объявил о выходе из ПКРМ и вступлении в другое политическое формирование

Депутат Георге Мустяцэ сообщил на пресс-конференции в среду, 26 декабря, о выходе из парламентской фракции Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) и из рядов партии, а также о вступлении в Партию «Патрия-Молдова». Ранее, в марте этого года фракция ПКРМ объявила об исключении депутата из своих рядов, передает Info-Prim Neo.

Георге Мустяцэ сообщил, что его исключение из фракции и партии не было легитимным, поскольку в этой связи не было принято ни одного официального решения.

В открытом письме к председателю парламента Мариану Лупу и председателю ПКРМ Владимиру Воронину депутат объясняет свое решение выйти из рядов ПКРМ несогласием с новой программой формирования и невозможной атмосферой внутри партии для тех, кто выражает свое неодобрение нынешней политике и идеологическим изменениям.

«Невозможно представить собственную позицию, поскольку сразу предпринимаются меры давления и нападки», - заявил Георге Мустяцэ, отметив, что именно за свои взгляды и убеждения он и был исключен из ПКРМ. По словам парламентария, новая программа Партии коммунистов Республики Молдова, проект которой был недавно обнародован, содержит ряд глав и утверждений, несовместимых с коммунистическими идеями и основами марксизма, о верности которым заявляет лидер партии. ПКРМ преобразовался в западное формирование либеральной направленности, которое отстаивает интересы капитала, подчеркнул Мустяцэ.

На той же пресс-конференции вице-председатель партии „Патрия-Молдова” Георге Сима сообщил, что довел до сведения Посольства США в Республике Молдова, Миссии ОБСЕ и специальных представителей Европейского союза и СЕ об отказе Министерства юстиции регистрировать новое формирование.

Сима выразил недовольство в связи с тем, что иностранные представительства не отреагировали и не вмешались конкретным образом, осудив действия правящей партии по подавлению политических оппонентов. Как сказал Георге Сима, что у него сложилось впечатление, что европейские представительства и Посольство США отстаивают другие интересы, а не продвижение демократии и европейских ценностей в Республике Молдова.

Несмотря на свои официальные заявления, они практически ничего не делают для защиты этих ценностей, добавил вице-председатель партии „Патрия-Молдова”.

В ходе VII съезда партии в сентябре этого года были приняты решения о консолидации левых партий для участия в парламентских выборах 2009 года, внесении изменений в устав, в том числе об изменении названия партии и избрании председателем Андрея Цэрнэ.

Георге Мустяцэ вошел в парламент под номер 62 в списке ПКРМ, являясь первым секретарем Районного комитета ПКРМ в Шолдэнешть, по специальности товаровед.
Обсудить

Другие материалы рубрики