"Главная "елка" страны украшена десятью тысячами огоньков и гирлянд

"Главная "елка" страны, установленная на Площади Великого Национального Собрания (ПВНС) была украшена десятью тысячами огоньков и гирлянд", - сообщил для агентства "Баса-пресс" глава управления искусств и учебных учреждений Министерства культуры Сергей Бобок.

По его словам, для декорирования ели было использовано игрушек больше в три раза, чем в прошлом году. "Высота ели в нынешнем году составляет 22 метра. Поэтому нам нужно было больше игрушек", - пояснил он. В процессе украшения "елки" принимали участие 15 человек.

Огоньки главной "Елки" страны были зажжены вечером в 17.00 28 декабря в присутствии президента Владимира Воронина, который обратился с поздравительной речью к гражданам.

По словам организаторов новогодних празднований, между 16.30-ю и 18.30-ю на ПВНС был устроен концерт "Пусть цветет и здравствует Молдова", на котором выступят лауреаты музыкальных детских премий конкурса "Лаура 2007".

Вечером 31 декабря на Площади будет проведена развлекательная программа для детей, которых навестит Дед Мороз. Они примут участие в играх, конкурсах, песня, колядках и т.д. В новогодний ночной спектакль "Ла мулць Ань" перед гражданами выступят известные исполнители популярной музыки, актеры, юмористы. В полночь всех ждет пиротехническое шоу и салют.

Обсудить

Другие материалы рубрики