Это был самый сложный год для Молдовы

Круг стран происхождения инвестиций достаточно обширен. Интерес к Молдове проявляют инвесторы многих стран, в том числе Голландии (21,5% всего объема привлеченных в страну инвестиций), Российской Федерации (11,3%), Италии, Кипра (по 9,5%), Испании (7,9%), Великобритании (5,9%), Германии и США.

- Василий Павлович, каким был этот год для страны и для правительства, которое Вы возглавляете?
- Год был сложный, но правительство сумело мобилизовать свои усилия на преодоление последствий негативных факторов (засуха, запрет на импорт молдавских товаров). В 2007 году деятельность правительства была направлена на выполнение задач, предусмотренных в программе деятельности на 2005- 2009 годы «Модернизация страны - благосостояние народа», внедрение стратегии экономического роста и снижения уровня бедности (СЭРСУБ), Плана действий «Республика Молдова - Европейский Союз», Национальной программы «Satul Moldovenesc», реализацию мер, установленных в национальных стратегиях и программах.
Одновременно на развитие национальной экономики отрицательно повлияли некоторые внутренние и внешние факторы, что отразилось на макроэкономических показателях и таких экономических сферах, как внешняя торговля, промышленность и транспорт, но следует отметить, что, по оценкам специалистов и Международного валютного фонда, экономика страны развивается неплохими темпами. Правительство активно проводит регуляторную реформу. Конечная цель этой реформы заключается в смещении акцента с чрезмерного регламентирования органами публичного управления предпринимательской деятельности на оценку и мониторинг влияния на нее этих регламентаций.
Регуляторная реформа направлена на упрощение и оптимизацию регистрации и пострегистрации сделок, процедур получения разрешений, авторизаций, лицензий и других аналогичных документов, а также уменьшение степени вмешательства публичных учреждений в указанные процедуры.
Сотрудничество с международными финансовыми организациями остается приоритетным направлением деятельности правительства. Углубление сотрудничества со Всемирным банком, Международным валютным фондом, другими международными финансовыми организациями имеет стратегические цели и сводится не только к привлечению финансовых ресурсов, а в первую очередь к новому качественному притоку инвестиций в экономику страны. Установив основные цели своей деятельности, правительство руководствуется принципами, основанными на последовательности и преемственности, необходимыми для достижения долгосрочных целей, которые вытекают из положений Конституции Республики Молдова, из программы деятельности Правительства на 2005-2009 годы «Модернизация страны - благосостояние народа». В этом смысле основными приоритетами правительства являются: европейская интеграция; экономическая и социальная модернизация, снижение уровня бедности; территориальная целостность; консолидация правового государства и демократии; гарантирование и развитие частной собственности; стимулирование духа предпринимательства; стимулирование инвестиций и улучшение инвестиционного климата.
- С точки зрения экономики, Вам удалось достигнуть поставленных целей? С одной стороны, экономические показатели оказались лучше, чем предрекали (экономический рост и т.д). С другой - засуха и все с ней связанное, добавило проблем.
- Считаю, что в общем аспекте, основная цель правительства реализуется. Сохраняется экономический рост, зарегистрированный в последние годы. Для меня любое достижение, успех является своеобразным импульсом для претворения в жизнь новых планов развития экономики.
Нынешние показатели экономического развития не могут нас полностью удовлетворить. Но для меня, как и для всей правительственной команды, достигнутые результаты являются показателем того, что выбранный нами путь - в данном случае Программа деятельности правительства «Модернизация страны - благосостояние народа» - правильный, и нам с удвоенной энергией необходимо направить усилия на реализацию поставленных задач. Меня никогда не покидает чувство неудовлетворенности сделанным. И пока в стране будут существовать проблемы целостности экономического пространства, пока наши соотечественники будут скитаться в поисках места работы по чужим странам, вдалеке от своих родных и близких, пока хоть одна душа будет жить в нищете, ни я, ни правительство, которым мне доверено руководить, не будем спокойны. Мы не можем оставаться безразличными к проблемам, влияющим на уровень жизни граждан, на многочисленные внешние преграды, подобно таким как, например, введение ограничений на доступ товаров, произведенных в Молдове. В этом направлении прилагаются все усилия для их решения. Экономический рост должен быть обеспечен улучшением экономического баланса страны и благосостояния людей. Экономической целью политики правительства на 2005-2009 годы является достижение роста ВВП не менее чем на 6 % в год и снижение среднегодового уровня инфляции до 10% при сбалансированной налогово-бюджетной и денежной политике.
Мы должны стремиться к тому, чтобы создать условия для обеспечения народу качественно нового уровня жизни. Последовательное внедрение структурных реформ призвано укрепить потенциал экономического роста. Социально-экономический рост - процесс постепенный, который должен быть обеспечен за счет дальнейшей либерализации экономики, развития многостороннего сотрудничества, институциональных изменений, модернизации административного аппарата, устранения административных барьеров, роста инвестиций. ВВП в первом полугодии 2007 года составил 23,8 млрд. леев, увеличившись по отношению к первому полугодию прошлого года на 8 %. За 9 месяцев, по предварительным данным, рост составил 3,3%. В 2007 году национальный публичный бюджет по доходам составляет свыше 21 млрд. леев по сравнению с 5,4 млрд. леев в 2000 году. На текущий год доходная часть государственного бюджета (по основному компоненту) составляет 12,29 млрд. леев и полагаем, что эти средства будут аккумулированы. Значительно улучшились и социальные показатели. Среднемесячная заработная плата работников национальной экономики в октябре 2007 года составила 2197 леев (на 23,5 % больше по сравнению с октябрем 2006 года). Размер среднемесячной пенсии составил 539 леев, что на 21,8 % больше.

- Как реализуются президентские инициативы по либерализации экономики? Есть уже какой-то результат?- Президентские инициативы по либерализации предпринимательской деятельности, легализации капитала и налоговой амнистии имеют огромное значение для развития экономики страны. Введены механизм и процедуры легализации капитала согласно условиям Закона 111-XVI от 27 апреля 2007 года. Следует отметить, что объем легализированного капитала составляет около 60 млн. леев.

Для проведения разъяснительной работы в этом направлении Министерством экономики и торговли открыта «горячая линия» (тел. 250-500), где заинтересованные лица могут получить необходимые консультации.
В части налоговой амнистии, согласно полученным данным, центральные органы власти завершили данный процесс и аннулировали все задолженности перед государственным бюджетом. Таким образом, аннулированы задолженности перед национальным публичным бюджетом в общем объеме 4,34 млрд. леев. Налоговой инспекцией аннулированы задолженности перед государственным бюджетом для около 32 тыс. налогоплательщиков.

- Вопрос об евроинтеграции. План действий РМ-ЕС, насколько Вы довольны его реализацией и насколько он продвинул страну к нашей главной цели - вступлению в ЕС?

- Отношения между Республикой Молдова и ЕС находятся в постоянном развитии, конструктивный диалог, установленный между властями Кишинева и Брюсселя, укрепился, в особенности после подписания два с половиной года назад Плана действий «Республика Молдова - Европейский Союз».

Более того, данная позитивная тенденция значительно укрепилась на протяжении этого года, благодаря серьезным прогрессам в различных областях. В итоге, мы и наши европейские партнеры можем уверенно говорить о том, что отношения между Молдовой и ЕС находятся на хорошем уровне, на той стадии развития, которую два с половиной года назад было трудно представить. Не буду перечислять все результаты, достигнутые в области европейской интеграции, хотя бы по причине их значительного количества, но не могу не отметить результаты, достигнутые в нынешнем году, которые в большой мере влияют или в скором будущем повлияют на население Республики Молдова, а именно: в первую очередь, заключение договоров об упрощении визового режима и реадмиссии, которые способствуют сближению граждан РМ и ЕС; открытие Единого центра выдачи виз, а также то, что многие государства поддержали эту инициативу.

Мы добились принципиального соглашения со стороны ЕС о предоставлении Республике Молдова режима асимметричной торговли.

В то же время, мы желаем пойти дальше в области сотрудничества, поднять на более высокий уровень наши отношения с европейскими партнерами. Исходя из соседства с ЕС, Республика Молдова была вынуждена пойти на определенные жертвы - преодоление дополнительных барьеров при передвижении граждан Молдовы на территорию соседних государств, отмена договоров свободного обмена с Румынией и Болгарией, ограничение доступа молдавских товаров на традиционные рынки экспорта и т.п.

Несомненно, мы осознаем, что соседство с ЕС для нас иногда, когда требуются огромные усилия со стороны государства, является сложным, но основная цель страны - европейская интеграция и предоставление доступа Республике Молдова и ее гражданам к европейским принципам и ценностям, включая четыре европейские свободы, - остается неизменным.

- Каких результатов Вы ожидаете от введения режима асимметричной торговли?

- Надеемся и, более того, мы уверены, что наши торговые отношения с Европейским Союзом значительно улучшатся в результате предоставления Молдове в начале 2008 года автономных торговых преференций. Наши экономические агенты будут иметь возможность экспортировать товары в страны ЕС по более упрощенной форме, без уплаты дополнительных пошлин на целый ряд продуктов. Это создаст более выгодные условия для проникновения товаров, произведенных в Республике Молдова, на рынок Евросоюза.

Также надеемся, что автономные торговые преференции дадут возможность молдавским производителям повысить конкурентоспособность своих товаров, в частности, их соответствие евро-стандартам.
Не последним, а возможно, самым важным является тот факт, что данный торговый режим представляет дополнительный механизм для привлечения иностранных инвестиций в производственный сектор.

- Каких следующих шагов после асимметричной торговли и облегчения визового режима Вы ждете от ЕС? На что надеетесь?

- Договоры об упрощении визового режима и реадмиссии войдут в силу 1 января 2008 года, и на этот счет намереваемся сосредоточиться на их адекватном внедрении. В конечном итоге надеемся добиться полной либерализации визового режима. То же самое мы намерены предпринять и в сфере экономических отношений - полное внедрение либерализации торгового режима. Таким образом, мы придем к тому, о чем было сказано выше - предоставлению доступа Республике Молдова и ее гражданам к европейским принципам и ценностям, включая четыре европейские свободы.

- Привлечение инвестиций было одной из задач года. Сколько денег вложили в молдавский бизнес иностранцы и чего Вы ожидаете в будущем?

- Одной из основных задач правительства в настоящее время является привлечение иностранных инвестиций и создание благоприятного предпринимательского климата для всех инвесторов - как иностранных, так и местных. В связи с этим принимаются различные меры по стимулированию предпринимательской деятельности и улучшению инвестиционного климата с целью дополнения имеющихся привлекательных факторов (удачное географическое расположение Молдовы, наличие прямого доступа к Дунаю, квалифицированной рабочей силы, плодородных почв, участие республики в зонах свободной торговли как со странами СНГ, так и со странами Юго-Восточной Европы) новыми - упрощением и улучшением действующего законодательства, устранением бюрократических барьеров, рациональной экономической политикой государства. На инвестиционную привлекательность Молдовы положительно влияет и то, что начиная с июня 2001 года она является членом ВТО и Пакта стабильности. Было заключено Соглашение о кооперации и партнерстве с Европейским союзом. Кроме того, Республика Молдова заключила двусторонние договоры о взаимной защите и продвижении инвестиций с 37 странами. В настоящее время республика, через посредство указанных торговых зон, имеет доступ к рынку с 320 млн. жителей, а с помощью Соглашения об асимметричной торговле имеет свободный доступ по 12 тыс. товаров (без взимания таможенных пошлин) на рынок стран Евросоюза.

Важность и влияние иностранных инвестиций на развитие национальной экономики огромно. Приведу только несколько цифр.

В республике действует около 3 тыс. предприятий с иностранным капиталом. Общая сумма притока прямых иностранных инвестиций на 1 июля 2007 г. достигла 1505,4 млн. долларов США. За последние полтора года этот показатель увеличился на 42,5%. Круг стран происхождения инвестиций достаточно обширен. Интерес к Молдове проявляют инвесторы многих стран, в том числе Голландии (21,5% всего объема привлеченных в страну инвестиций), Российской Федерации (11,3%), Италии, Кипра (по 9,5%), Испании (7,9%), Великобритании (5,9%), Германии и США. Одним из проверенных инструментов привлечения инвестиций во всем мире являются свободные экономические зоны, промышленные и инновационные парки. Следует отметить большое внимание, которое правительство уделяет развитию зон свободного предпринимательства, которые становятся все более привлекательными для инвестиций и уже начали оказывать влияние на макроэкономические показатели развития страны.
Инвесторы проявляют интерес к реализации своих проектов в свободных зонах, которые предоставляют своим резидентам ряд налоговых и таможенных льгот, а также серьезные государственные гарантии.

Также представляет интерес для инвесторов и Международный свободный порт «Giurgiulesti», в строительство которого, начиная со второго полугодия 2005 года по 1 октября т.г. было вложено более 30 млн. долларов США. В настоящее время уже работает нефтяной терминал, а ввод в действие грузового и зернового терминалов намечен на следующий год.

На 2008 год намечено создание первых трех промышленных парков, которые также должны стать местом привлечения существенных иностранных инвестиций и реализации различных промышленных проектов.

Необходимо отметить, что инвестиции становятся основным источником экономического роста страны. Объем инвестиций в основной капитал в 2006 году увеличился по сравнению с 2000 годом в 2,1 раза, обогнав темпы роста ВВП, который за тот же период увеличился в 1,5 раза, а доля инвестиций в структуре ВВП достигла почти 25%. Согласно опыту некоторых стран Центральной и Восточной Европы, такой уровень инвестиций является базой для динамичного и быстрого роста экономики, представляя собой важный элемент для ее реструктуризации. Общий объем инвестиций в основной капитал на 1 июля 2007 года составил 4223,8 млн. леев, что на 38,4% превышает показатели соответствующего периода прошлого года. Этот показатель самый значительный за последние 15 лет. Молдова заняла третье место среди стран СНГ по темпам роста данного показателя.
Основными источниками инвестиций продолжают оставаться собственные средства предприятий и населения, объем которых в первом полугодии 2007 года составил почти 58% от общего объема средств, инвестированных в основной капитал. Вторым крупным источником инвестиций являются средства иностранных инвесторов, доля которых составила 18%.

В настоящее время законодательство Республики Молдова является крайне привлекательным для иностранных инвесторов. В то же время, сдерживающими факторами являются наличие целого ряда излишних ограничительных нормативных актов, волокита и необязательность ряда чиновников низшего и среднего уровня, пассивность органов местного публичного управления. В связи с этим, правительство ведет решительную борьбу за устранение бюрократических барьеров в пред-принимательской деятельности. Одной из приоритетных задач правительства остается продолжение регуляторной реформы, начатой в 2004-2005 гг., в целях упрощения процедур регистрации новых предприятий, получения ими лицензий и разрешений на осуществление определенных видов деятельности, контроля за ними на этапе запуска и расширения производства. Для этого в 2006 году были обеспечены разработка и внедрение Закона об основных принципах регулирования предпринимательской деятельности, так называемой «Гильотины-II», который предусматривает пересмотр законодательных актов, действующих в этой области.

Продолжается сокращение лицензируемых видов деятельности, упрощение и удешевление процедуры лицензирования предпринимательской деятельности. Вместо 26 органов, выдававших ранее лицензии, был создан единый орган - Лицензионная палата и введсн единый Реестр лицензирования.

В целях создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику Молдовы и обеспечения эффективного продвижения экспорта молдавских товаров и услуг правительство утвердило Стратегию привлечения инвестиций и продвижения экспорта на 2006-2015 гг., основанную на качественно новом видении социально- экономического развития страны и соответствующей политике привлечения инвестиций, реализации структурных реформ в рамках концепции «новой экономики».
Кроме того, по инициативе президента страны, для ускорения либерализации хозяйственной деятельности и проведения стимулирующей налоговой политики был разработан Закон об изменении и дополнении некоторых законодательных актов №111 от 27 апреля 2007 г., который предусматривает три основных принципа: - программу легализации капитала;- налоговую амнистию; - реформирование системы налогообложения юридических лиц.

Правительство намерено довести экономические реформы до успешного конца. А основным залогом этого (кроме напряженной и слаженной работы как государственных чиновников, так и предпринимателей) является наша способность привлечь необходимые инвестиции и эффективно ими распорядиться.

Поэтому в настоящее время проведение эффективной инвестиционной политики, работа с конкретным инвестором или инвестиционным проектом являются наиболее важными направлениями деятельности правительства в сфере экономики.

- Василий Павлович, власть в этом году исправно платила зарплаты и пенсии, какие планы на будущее?

- В 2008 году будет продолжено внедрение очередного этапа новой системы оплаты труда работников бюджетной сферы. Будут повышены тарифные ставки и оклады работников образования, здравоохранения, культуры, искусства, науки и социального обеспечения, что обеспечит рост их заработной платы от 10 до 30 %. Будут выплачиваться доплаты и надбавки, положенные по закону государственным служащим и военнослужащим, всем бюджетникам. В целом все меры по улучшению условий оплаты труда работников как бюджетного, так и реального сектора должны обеспечить повышение средней заработной платы по стране к 2009 году года до эквивалента 300 долларов США.

Планируется сохранить темпы роста пенсий и твердо обеспечить и сохранить ситуацию в сфере выплаты задолженностей по заработной плате. Заработная плата и пенсия должны выплачиваться ежемесячно в деньгах, а не в товарах, как было раньше.
Обсудить