Генеральный примар столицы планирует западный подход к руководству муниципием

Генеральный примар столицы Дорин Киртоакэ западный подход к руководству муниципием. Градоначальник заявил в субботу, 29 декабря, что примэрия и Муниципальный совет Кишинэу (МСК) абсолютно не заинтересованы тянуть кого-то на веревке или не выполнять свои обязательства.

По словам примара, за первые полгода правления нового руководства муниципалитета предпринимались попытки отказываться от некорректной практики, использующейся прежде, чтобы осуществлять администрирование в другой форме. Акцент ставился на тот факт, чтобы цена и расходы с точностью отражали действительность, а в будущем эти расходы должны становиться все ниже, а деятельность – все эффективнее.

Дорин Киртоакэ отметил, что пока еще есть открытые проблемы, поиск решений которых продолжается. «Мы находимся на этапе, когда пытаемся на ходу исправить направление механизма, и в то же время заставить его правильно функционировать. К сожалению, за этот период мы больше отрабатывали за прошлое, в счет того, что было представлено перед выборами, однако не имело финансового покрытия, все это не позволило нам выступать с проектами и предложениями и за что нас все время обвиняли в ходе заседаний МСК. Однако мы не могли позволить себе эту вещь, пока не урегулируем ситуации, требующие немедленного решения», - подчеркнул градоначальник.

С этими проблемами муниципалитет должен встретиться и в 2008 году, поскольку, по словам примара, «подобные пробелы все еще остаются», однако все они должны быть ликвидированы. Следующий этап будет состоять в реструктуризации местной администрации. Киртоакэ утверждает, что вначале в муниципии будут внедрены пилотные проекты для определенных секторов, с тем чтобы перейти к западной форме управления муниципием.

Говоря о подразделениях примэрии, Дорин Киртоакэ отметил, что все еще существуют ситуации, когда из бюджета финансируются определенные подразделения, которые в связи с бюджетными ограничениями не могут исполнять необходимые объемы работы. Несмотря на то, что Дорин Киртоакэ не гарантировал полное разрешение всех этих ситуаций в 2008 году, он отметил, что задача, которая будет поставлена в деятельности местных властей в 2008 году, будет направлена на достижение эффективности и видимых результатов в деятельности подразделений примэрии. «Если нам удастся миновать этот этап, то дальше мы сможем говорить уже о больших результатах, а если мы оступимся, то нам некому их будет представлять и не с кого требовать. И это должно стать основной мыслью, которой мы будем руководствоваться в своей деятельности в 2008 году» - подчеркнул примар муниципия Кишинэу, цитируемый Info-Prim Neo.

Обсудить

Другие материалы рубрики