Молдова — ЕС: сдержанный, но постоянный рост

Говоря об отношениях Кишинёва с Брюсселем в уходящем году, уместно вспомнить, чем закончился в этом отношении год 2006-й. В итоговой пресс-конференции президент Молдовы Владимир Воронин подверг резкой критике министерство иностранных дел и европейской интеграции, что практически означало констатацию провала работы ведомства. В то же время пресса распространила многочисленные высказывания экспертов, утверждавших, что европейцы с недоумением взирают на те документы, которые Молдова посылала в Брюссель в качестве доказательства наших евроинтеграционных успехов. В интервью «Пульсу» директор ассоциации внешней политики Андрей Попов тогда же (безотносительно оценки деятельности МИДЕИ) выразил мнение, что Евросоюзу попросту нечего больше предложить Молдове. Миссия на границе была открыта, представительство ЕС в Кишинёве тоже, торговые преференции были предоставлены. Другими словами, ни капли позитивных ожиданий от 2007 года никто не ждал.

И хотя головокружительных изменений отношения Брюсселя к перспективам молдавского членства в ЕС зафиксировано не было, все же в загашнике у европейцев оказалось ещё достаточно, чтобы уходящий год мы могли назвать в целом удачным в процессе нашего движения на запад.

Начнём с того, что ещё весной Брюссель продемонстрировал готовность оказывать нам финансовую помощь в случае позитивного исполнения рекомендаций. 17 апреля Совет министров Евросоюза принял решение выделить Молдове финансовую помощь в объёме 45 миллионов евро для поддержания платежного баланса и реализации правительственной программы реформ. Тогда же было сказано, что в рамках европейской политики соседства возможность глубокой экономической интеграции сохраняется.
25 апреля в Кишинёве официально открылся Единый центр выдачи виз при австрийском посольстве. Изначально реакция наблюдателей относительно эффективности такого центра как решения проблем передвижения в западно-европейских государствах была сдержанной. Всего четыре государства изъявили готовность принять участие в его работе. В рамках открытия Единого центра выдачи виз в посольстве Венгрии Франко Фраттини парафировал соглашение об облегчении визового режима и реадмиссии.


Многие из стана оппозиции уверяли общественность, что единственный способ оказаться в семье европейской демократии — это «избавиться» от нейтралитета. С этих позиций активно критиковалась государственная стратегия, мол, смотрите, коммунисты просто не могут со своим никому не нужным нейтралитетом вести страну в Европу. Но запад однозначно продемонстрировал, что не ставит знака равенства между членством Молдовы в ЕС и НАТО, несмотря на то, что все новые члены ЕС в свое время вступили в Североатлантический Альянс. Во время официальной поездки в Бельгию и Люксембург 21-22 июня президент Молдовы Владимир Воронин изложил государственную позицию генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу. И увез с собой в Кишинёв довольно благодушные уверения в том, что сотрудничество с Молдовой в гуманитарной сфере вполне устраивает НАТО. Тогда же, в Бельгии в общении с еврочиновниками президент сконцентрировался на предоставлениях льгот и инвестиционных проектах. Поездка запомнилась ещё тем, что знаменитая брюссельская статуя, изображающая писающего мальчика, была одета в молдавский национальный костюм.


После ряда двусторонних осенних встреч, направленных на усилия по расширению деятельности единого центра выдачи виз при венгерском посольстве, Европарламент ратифицировал 14 октября брюссельские соглашения между ЕС и Молдовой об упрощении визового режима и реадмиссии нелегалов. Этим самым Кишинёв добился сохранения 35-евровой цены за шенген-визу, в то время, как для других стран цена поднялась почти в два раза. Была заявлена и возможность получать долговременные визы с правом многократного пересечения границы Шенгенского пространства сроком от одного года и больше. Остальные преимущества — студенты, несовершеннолетние, представители неправительственных организаций, участники культурных и спортивных программ, перевозчики, пенсионеры, журналисты и предприниматели будут получать визу бесплатно. О том, насколько легче нам будет выезжать в Европу, мы узнаем с 1 января 2008 года — времени вступления в силу этого соглашения.


23 октября делегация ПКРМ отправляется в Прагу на Съезд общеевропейской партии Европейских Левых, где впервые за всю историю партия, входящая в Европарламент, не только безоговорочно поддержала в своей резолюции европейские перспективы Молдовы, но и однозначно и недвусмысленно призвала Еврокомиссию руководствоваться в переговорах с Молдовой полноправным членством в ЕС как конечным пунктом диалога. Если бы все молдавские партии, являющиеся членами тех или иных блоков Европарламента добились бы подобных решений, то полноправное членство было бы у нас фактически в кармане. Пока этого не случилось, и ПКРМ — первая реализовала эту задачу. Это — прецедент.


Кишинёв получил серьезную моральную поддержку и в ходе визита 5-6 декабря в Брюссель президента страны Владимира Воронина. Визит был не календарным, а реальным подведением итогов того, что было сделано почти за год. Напомним, что европейский парламент принял резолюцию, в которой призвал исполнительные органы ЕС модернизировать и активизировать политику соседства со странами, граничащими с Евросоюзом. Это напрямую коснётся и Республики Молдова. Больше того — в этой резолюции чётко сказано, что необходимо начать переговоры с Кишинёвом о разработке новой стратегии сотрудничества с Европейским Союзом по завершении в 2008 году нынешнего Плана Действий Молдова-ЕС.


Европейские парламентарии выразили мнение, что начало переговоров может в дальнейшем привести к подписанию соглашения, более чётко обозначающего перспективы европейской интеграции Республики Молдова. А один из европарламентариев — британский консерватор Чарльз Тэннок заявил, что изо всех государств, граничащих с Европейским Союзом, только Молдова и Украина имеют реальные шансы на вступление в ЕС.


У представителей Евросоюза, конечно, до сих пор есть целый ряд вопросов по таким важным пунктам плана «Молдова-ЕС», как упрочение демократии и соблюдение прав человека, реформы в сфере средств массовой информации, создание благоприятного инвестиционного климата, снижение коррупции. Но, как говорится, демократия это не свершившийся факт, а постоянный процесс. И проблемы в той или иной пропорции есть у всех. Но о том, как ситуация смотрится в динамике красноречиво свидетельствует тот факт, что из Брюсселя Воронин привез беспрецедентную финансовую помощь — 210 миллионов евро. Это значит, что в Европе признали: как с ПКРМ, так и с Молдовой можно вести диалог, а совместные проекты не только перспективны, но и приносят пользу. Так, например, миссия Евросоюза по оказанию приграничной помощи Украине и Молдове поставила этим странам специальное оборудование на сумму свыше двух миллионов евро. Напомним, что этот проект показал как свою весьма высокую эффективность, и стал проявлением искренних устремлений Кишинёва в решении приднестровского вопроса. Что для европейцев немаловажно, ведь красной нитью всех переговоров неизменно выступает тема приднестровского урегулирования. Позиция Евросоюза в целом и каждого государства-члена в частности известна: решение проблемы нужно найти в рамках территориальной целостности и суверенитета Республики Молдова.


Таким образом, несмотря на сугубо пессимистические ожидания стагнации на европейском участке нашей внешней политики, на неартикулировано выполненный план действий РМ — ЕС, Кишинёву (при некоторой модификации формы общения с Брюсселем) удалось добиться зримых и практичных результатов, а также моральной поддержки европейских институтов на пути движения в Европу.

Обсудить

Другие материалы рубрики