Новый год прошел спокойно!

Вот и прошли Новогодние праздники. Для жителей столицы Приднестровья они запомнились дискотекой в центре города и нарядно украшенной елкой, а также массовыми гуляниями под гул салютов и фейерверков.

Как отмечают стражи правопорядка - этот Новый год для тираспольчан прошел в довольно спокойной атмосфере, по сравнению с предыдущими годами.

Медицинская служба города сообщает, что новогодняя ночь и первые дни 2008 года прошли относительно спокойно - минимальное количество вызовов службы «103» и обращений в травмпункт Республиканской Клинической Больницы.

Тем не менее, в течении первых двух дней наступившего года было зарегистрировано два вызова скорой медицинской помощи на дом. Как и всегда в новогодние праздники, именно скорая помощь имела первостепенное значение в глазах приднестровцев. Не обошлось и без травматических случаев, поток пострадавших прибавил значительно работы докторам. В новогоднюю ночь за помощью обратились 37 пострадавших, а первого января еще 25 человек. Но в целом, как отмечают врачи обеих подразделений, новогодняя ночь прошла без особых происшествий.

Пожарная служба же иного мнения, и хотя масштабных пожаров и серьезных преступлений зафиксировано не было, но не обошлось и без происшествий: два пожара и 6 трупов - принесла столице новогодняя ночь.

Пожарные успокоили: для ночи с 31 декабря на 1 января - это ещё очень спокойно. Как сообщили пожарные, один из пожаров был вызван неосторожным обращением с электрокамином, второй пожар вызвала традиционная причина - китайская пиротехника.

В УВД города отметили, что в целом Новый год прошёл без особо тяжких преступлений. 31 декабря зарегистрировано два мелких хулиганства и один случай, связанный с оборотом наркотиков.

2008 год уже унёс человеческие жизни. Новогодняя ночь в Приднестровье не обошлась без жертв. Обморожение и злоупотребление алкоголем стали роковыми для 6 человек.

Обсудить