Посольство Украины предоставило гуманитарную помощь кишиневским лицеям

Посол Украины в Молдавии Сергей Пирожков, вручая подарки, подчеркнул, что акция проводится в рамках мероприятий, направленных на укрепление национального самосознания украинцев всего мира, а также на развитие связей украинцев Республики Молдова с их исторической Родиной

Посольство Украины в Молдавии предоставило материальную помощь четырем учебным заведениям Кишинева с украинским языком обучения.

Лицеи имени М. Коцюбинского, П. Могилы, Нечуй-Левицкого и столичная средняя школа № 8 получили телевизоры, музыкальные центры, DVD-проигрыватели и спутниковые антенны.

Два художественных коллектива Общества украинской культуры Республики Молдова и Женской общины украинок Молдовы полностью обновили свои коллекции новыми украинскими национальными костюмами. Общая сумма помощи составила более 11 тыс. долларов США.

Посол Украины в Молдавии Сергей Пирожков, вручая подарки, подчеркнул, что акция проводится в рамках мероприятий, направленных на укрепление национального самосознания украинцев всего мира, а также на развитие связей украинцев Республики Молдова с их исторической Родиной.

Ранее посольство передало оргтехнику в дар Центру украинской культуры при ПГУ, учебным заведениям Бендер, Тирасполя, Рыбницы, Каменки и Окницы, а 23 декабря аналогичная помощь будет безвозмездно предоставлена украинской школе в селе Ферапонтьевка Гагаузской автономии.

Принятая по инициативе президента Украины Виктора Ющенко «Государственная программа сотрудничества с зарубежными украинцами на период до 2010 года» предусматривает оказание материальной помощи зарубежным украинцам на сумму более 76 млн. гривен (около 15 млн. долларов).

Обсудить