В ходе операции «Квадрат» задержаны более 20 преступников, находившихся в розыске

В преддверии и в период проведения новогодних и рождественских праздников Министерством внутренних дел ПМР был проведён ряд оперативно-профилактических мероприятий, направленных на охрану общественного порядка в республике и обеспечение общественной безопасности приднестровских граждан.

В рамках этих мероприятий проводилась операция «Квадрат». О ее итогах журналистам сегодня рассказал начальник главного организационно-инспекторского Управления МВД ПМР Сергей Белоус.

Руководство МВД ПМР удовлетворительно оценило результаты проведённой операции. «Поставленные в начале операции цели в целом были достигнуты», - сказал Сергей Белоус.

Как рассказали в министерстве внутренних дел, в период проведения операции «Квадрат» было задержано более 20 уголовных преступников, находившихся в розыске, 8 военнослужащих, самовольно оставивших воинские части, 16 граждан, уклоняющихся от призыва на действительную военную службу, 29 лиц без определённого места жительства, которые могли просто замёрзнуть на улицах приднестровских городов в период похолодания.

Органами милиции были задержаны и 59 несовершеннолетних, которые занимались противоправной деятельностью. Семеро из них помещены в республиканский учебно-воспитательный комплекс (РУВК) имени Макаренко, действующий при МВД ПМР. Там несовершеннолетние правонарушители провели новогодние праздники под наблюдением педагогов.

По словам Сергея Белоуса, на сегодняшний день в учебном комплексе имени Макаренко обучается более сорока несовершеннолетних.
Обсудить