Епископ Юстиниан: Вы уделяете большое внимание детям, не оставляете без своего соучастия нуждающихся

Сегодня в Кафедральном соборе Рождества Христова Тирасполя прошел благодарственный молебен. Его провел Епископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан.

В этот день в столичном храме собрались представители Патриотической партии Приднестровья (ППП), приднестровского Акционерно-коммерческого банка «Газпромбанк» и проводимого по его инициативе самого масштабного в республике социального проекта «Планета детей». Отстояли молебен также председатель ППП Олег Смирнов, президент Благотворительного фонда «Планета детей» Марина Смирнова и председатель правления АКБ «Газпромбанк» Ольга Меркушина.

«Мы собрались сегодня, чтобы восславить Бога за прожитый год, за силы, которые он давал на совершение многих трудов, сделанных вами, - сказал, приветствуя собравшихся в храме, Епископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан. - В вашем лице я приветствую всех, кто помог вам достигнуть благих результатов. Результаты вашей деятельности видны в разных сферах – строительстве Благовещенского храма, производственной и банковской деятельности. Вы уделяете большое внимание воспитанию и помощи детям, не оставляете без своего соучастия нуждающихся».

Отдельные слова благодарности архиерей высказал организаторам проекта «Планета детей».

Сегодня же Благотворительный фонд «Планета детей» передал в дар кафедральному Христо-Рождественскому собору столицы чашу для причастия. Принимая этот дар, Епископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан, заметил, что «подобной чаши в соборе еще не было». Он подчеркнул, что «многие и многие поколения прихожан будут принимать из нее тело и кровь Христову во спасение себя».
Обсудить