Население Молдовы к 2050 году может снизиться на 25-35 %, говорится рапорте ООН

По данным комиссии по вопросам численности населения ООН, население Молдовы к 2050 году может снизиться на 25-35%. Таким образом, РМ станет страной, испытывающей острый демографический кризис.

По данным исследования, точно такие проблемы постигнут Россию, Украину, Румынию и Белоруссию. Вместе с тем, численность населения Болгарии уменьшится на 35%.

В вышеупомянутом документе также прогнозируется значительное снижение численности населения в Германии – с 82 миллионов до 74-х и Италии – с 59 до 54-х миллионов человек.

Шеф кафедры географии республиканской Экономической академии Константин Матей сообщил агентству «Баса-пресс» о том, что в Молдове существуют все признаки серьезного демографического кризиса, вызванного ростом смертности и снижением рождаемости, а также внушительной миграцией населения. «Для того, чтобы справиться с сложившейся ситуацией, нужно в первую очередь повышать зарплату и уровень благосостояния граждан. Это позволит значительно снизить уровень миграции и повысить уровень рождаемости населения, что приведет к дельнейшему росту его численности», - добавил эксперт.

Обсудить

Другие материалы рубрики