Около 40 приднестровских спортсменов и тренеров признаны лучшими по итогам 2007 года

Спортсмены ПМРВ Тирасполе сегодня чествовали спортсменов и тренеров, показавших наилучшие достижения по итогам 2007 года. Почетные грамоты, денежные премии и цветы виновникам торжества вручали глава столичной государственной администрации Виктор Костырко и заместитель председателя Тираспольского городского Совета Валерий Кузнецов.

В число лучших вошли заслуженный мастер спорта ПМР по вольной борьбе Людмила Кристя, мастер спорта международного класса по гребле на байдарках и каноэ Дмитрий Субботин, мастер спорта ПМР по боксу Александр Рышкан, мастер спорта международного класса по стрельбе из лука Виктор Костюков и многие другие.

Всего по итогам минувшего года лучшими были признаны около 40 приднестровских спортсменов и тренеров.

В целом в соревнованиях минувшего года были задействованы 2 тыс. 700 спортсменов, около 700 из них участвовали в официальных чемпионатах стран СНГ, более ста – в чемпионатах и первенствах Европы и мира. Они завоевали почти 1 тыс. 200 медалей различного достоинства.

«2007 год для наших спортсменов был годом новых побед и свершений», - сказал сегодня начальник Управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Министерства просвещения ПМР Геннадий Наривончик.

Добиться весомых результатов, по его мнению, спортсменам удалось в том числе благодаря вниманию со стороны городских властей и возросшему уровню финансирования – в 2007-м году на нужды спорта было выделено порядка 11 млн. 400 тыс. рублей ($1, 35 млн., на 20% больше, чем раньше). В результате удалось укрепить материально-техническую базу спортивных школ, приобрести компьютерную технику и спортинвентарь.

По словам Геннадия Наривончика, сегодняшняя первоочередная цель для ряда спортсменов и их тренеров – подготовка к предстоящим Олимпийским играм. Спортсмены-инвалиды готовятся к участию в Параолимпийских играх.

Благодарность за проделанную в 2007-м году работу спортсменам и их тренерам выразил сегодня глава госадминистрации Тирасполя Виктор Костырко. «Ваши достижения – это плоды вашей профессиональной работы и наша гордость», - сказал он.

В этом году столичные власти также намерены уделять значительное внимание спорту. Так, по словам Виктора Костырко, в ближайшей перспективе в Тирасполе будет продолжена работа по оборудованию в микрорайонах города детских площадок, в школах будут приводиться в порядок спортивные поля и спортзалы.
Обсудить