В Тирасполе прошел концерт православного трио «Южный глас»

12 декабря в Городском Доме культуры состоялся концерт трио «Южный глас». Музыкальный коллектив образован при Тираспольско-Дубоссарской епархии в 2000 году. Известен он больше своими выступлениями за рубежом. Трио «Южный глас» - дипломант многих международных фестивалей, музыкальных конкурсов. Польша, Россия, Украина имели возможность насладиться прекрасным исполнением наших соотечественников. Недавно участники трио вернулись из Швеции, где с успехом гастролировали.

В конце минувшего года состоялась презентация третьего альбома группы. И вот, наконец, в рамках православных рождественских праздников слушатели Приднестровья получили возможность насладиться пением а капелла.

Репертуар трио обширен: это духовная музыка, древняя византийская, грузинская. Это и народные песни.

В первой части концерта прозвучали торжественные богослужения. Богослужение – это молитва, положенная на музыку. Прекрасное смешение голосов тенора, баритона и баса придавало исполнению особую торжественность и возвышенность.

Мелодичные украинские, молдавские, русские народные песни составили программу второй части выступления. Трогательно прозвучали песни, написанные современными композиторами.

Аудитория почитателей коллектива «Южный глас» самая разнообразная: от студенчества до людей весьма преклонного возраста. И с уверенностью можно сказать: никого из присутствующих в зале не оставили равнодушными эти поистине божественные голоса.

Как сказала в своём приветственном слове заместитель главы госадминистрации Мария Иоржева, этот концерт проводился в рамках сотрудничества между городским управлением культуры и Тираспольско-Дубоссарской епархией.
Обсудить