На республиканском автоучебном комбинате подводят итоги 2007 года

Директор ОАО «РПАК» Петр Киреу и его заместитель по учебно-производственной работе Владислав Зиновьев в интервью корреспонденту ИА сегодня рассказали о работе этого учебного заведения.

По словам руководителей предприятия, автоучебный комбинат готовит водителей по всем категориям - А, В, С, D и Е, начиная от водителей мотоциклов и заканчивая водителями, управляющими большегрузными автопоездами.

Все курсанты, проходящие подготовку в этой автошколе, изучают три основные дисциплины - основы устройства технической эксплуатации транспортных средств, основы безопасности транспортных средств и техника управления автомобилем и правила дорожного движения. В качестве четвёртой дисциплины выступает практическое обучение вождению.

По словам директора автокомбината Петра Киреу, в 2007 году на автокомбинате обучались 820 человек, в 2006 – 715. Самой востребованной водительской категорией является категория В (водитель легкового автомобиля). В прошлом году на эту категорию училось 600 человек, что составляет 70% от общего числа учащихся.

На сегодняшний день цены за обучение водителей в ОАО «РПАК» по сравнению с другими аналогичными предприятиями одни из самых умеренных. К примеру, 850 рублей ($100) стоит курс по категории «В». В прошлом году категория «В» стоила 1100 рублей ($130).

Автопарк предприятия составляют три КАМАЗа, три легковых автомобиля и автобус. Материально-техническая база предприятия постоянно улучшается. В прошлом году, по словам директора, парк пополнился двумя автомобилями. Планируется приобретение ещё нескольких автомашин.

Также в планах автокомбината расширение двух учебных классов и открытие нового компьютерного класса.

По мнению директора предприятия Петра Киреу, весной 2008 года планируется сдать в эксплуатацию новый автодром, который будет оснащён всеми основными элементами – эстакадой, двориками, заездами и т.д.

В ходе беседы с корреспондентом агентства «Ольвия-пресс» поднимался вопрос и о новых правилах дорожного движения. Проект нового закона находится ещё на стадии доработки.

Владислав Зиновьев сообщил о некоторых предполагаемых изменениях. Будет увеличен срок обучения на водительских курсах – с 2,5 до 3-х месяцев.

По словам Владислава Зиновьева, изменения также коснутся терминологии, введения новой группы знаков дорожной разметки, правил совершения обгона и др.
Обсудить