Польские бизнесмены подписали два контракта с тираспольским заводом «Литмаш»

Вчера тираспольское ОАО «Литмаш» подписало два контракта о сотрудничестве с польской фирмой «MEROL» и металлургическим заводом «Bucek».

«Литмаш» - одно из старейших предприятий на территории постсоветского пространства. Оно выпускает продукцию и товары узкой направленности. Такая специализация позволяет планировать выпуск серийных машин литейного и кузнечнопрессового оборудования для потребителей (заказчиков) России, Украины, Германии, Польши и т.д. Выпускаемая заводом продукция проходит цикл обработки деталей и узлов по всем видам производств.

С польской фирмой «MEROL» завод сотрудничает на протяжении двух лет. С прошлого года существенно увеличился объём взаимодействия в количественном и качественном плане, в нынешнем - фирма планирует инвестировать в производство на «Литмаше» $1млн. Как уверил президент фирмы Ричард Очкович, общая сумма вложений в перспективе составит около $ 4млн.

В настоящее время готовится новый проект, связанный с обеспечением Молдавского металлургического завода (ММЗ) и Рыбницкого цементного завода (РЦЗ) запчастями, деталями, изготовленными на заводе. До недавнего времени эти запчасти закупали за границей.

Как отметил в своём интервью генеральный директор металлургического завода «Bucek» Славомир Стразуковский, цель его визита – подписание контракта с руководством «Литмаша» о производстве прокатных металлургических валков. Минимальный объём вложенных инвестиций предполагает $1,5-2млн, т.е. они будут увеличены по сравнению с прошлым годом в 3 раза.

По словам генерального директора ОАО «Литмаш» Владимира Станиславского, производство прокатных валков - одна из больших проблем для России, Украины, Молдовы. Поэтому важнейшей задачей на данный момент является кооперация с заводом «Bucek». И, безусловно, есть уникальная возможность для кооперации с ближайшими партнёрами: ММЗ, Днепропетровским металлургическим заводом, заводом «Днепротяжмаш».

Подписанные контракты предполагают увеличение валютных запасов завода, максимальную загрузку токарного парка и, в конечном счете, стабильную работу завода.
Обсудить