В Дубоссарском районе проверяют состояние водопроводных сетей

В Дубоссарском районе приступили к реализации распоряжения Президента ПМР Игоря Смирнова по обеспечению населения республики качественной питьевой водой. Сейчас специалисты проверяют техническое состояние водопроводных сетей. Затем их передадут на баланс муниципального унитарного предприятия «Водоканал».

Об этом информационному агентству «Ольвия-пресс» сообщил глава госадминистрации Дубоссарского района Игорь Мазур.

По его словам, особенно много проблем с питьевой водой в сельской местности. Фактически у водопроводных сетей долгое время не было хозяина.

После упразднения колхозов, на балансе которых была вся социальная инфраструктура сел и водопроводные сети в том числе, распоряжаться водопроводами стали сельские администрации. Однако финансирование администрациям передано не было.

«Сложилась парадоксальная ситуация. Сельские власти несут ответственность, но не располагают деньгами. Мало того. Они не в праве даже принимать деньги от населения за воду. Люди хотят платить и получать воду, но денег с них не берут», - сказал Игорь Мазур.

Ревизия и передача водопроводных сетей на баланс муниципального унитарного предприятия «Водоканал» – это первый шаг. На следующем этапе районные власти будут решать проблему приобретения современного оборудования для обеззараживания воды.
Обсудить