20-летний студент ПГУ Андрей Мыцыков установил новый рекорд для ПМР и Молдовы по прыжкам в высоту

В Приднестровском государственном университете им. Т.Г. Шевченко подвели итоги выступлений студентов университета на международной спортивной арене по итогам 2007 года.

Как сообщается в информации, размещенной на официальном сайте вуза, в десятку лучших спортсменов, обучающихся в ПГУ вошли самбисты, ребята, занимающиеся олимпийскими видами спорта – легкой атлетикой и боксом, а также кикбоксингом. Все они обучаются как на факультете физической культуры и спорта, так и других факультетах вуза.

В Приднестровском госуниверситете отмечают, что наибольший вклад в развитие студенческого спорта по итогам прошлого года внес студент IV курса профильного вузовского факультета - мастер спорта международного класса по прыжкам в высоту Андрей Мыцыков.

В 2007 году он выиграл зимний и летний чемпионаты Молдовы, показав результаты международного уровня. Так, прошлой зимой спортсмен повторил рекорд Приднестровья 20-летней давности по прыжкам в высоту – 2 метра 20 сантиметров. Минувшим летом студент побил один из самых старых рекордов Молдовы и Приднестровья, установленный еще известным советским спортсменом Большовым.

Новый абсолютный рекорд Андрея Мыцыкова по прыжкам высоту для ПМР и РМ сейчас составляет 2 метра 24 сантиметра.

В прошедшем году спортсмен выступал во всех взрослых соревнованиях - Международном турнире в Румынии (занял II место), Кубке Европы (IV место), Чемпионате Европы в Венгрии и Всемирной универсиаде в Таиланде. Кстати, здесь Андрей Мыцыков был единственным представителем Приднестровья и главного вуза республики – Приднестровского госуниверситета.

Результаты спортсмена сегодня соответствуют очень высокому уровню. На протяжении всего спортивного сезона 2007 года в рейтинге лучших прыгунов мира среди юношей до 23 лет Андрей Мыцыков уверенно занимал II место. Тренирует мастера международного класса заслуженный тренер РМ и ПМР В. Архилей. Вторым тренером является брат Андрея – старший преподаватель факультета физической культуры и спорта ПГУ им. Т.Г. Шевченко Н. Мыцыков.
Обсудить