65 процентов преступлений, совершаемых в республике, раскрывается «по горячим следам»

Начиная с 2002 года, на территории Приднестровской Молдавской Республики наблюдается положительная тенденция снижения количества совершенных преступлений. На сегодняшний день процент их раскрываемости составляет 85%. При этом 65% преступлений раскрывается по «горячим следам». Эти цифры обнародованы в итоговом докладе за 2007 год, который представил главе государства министр внутренних дел ПМР Вадим Красносельский.

По словам Красносельского, преступление мало раскрыть, необходимо возместить и нанесенный гражданину ущерб. В минувшем году ущерб был возмещен на 94%.

В 2007 году особое внимание уделялось вопросам борьбы с наркоманией. Было выявлено более 200 случаев сбыта наркотиков против 150 в 2006 году. Привлечены к ответственности не только граждане, употребляющие наркотики, но и лица, сбывающие наркотические вещества.

Еще одним позитивным фактором является снижение уровня преступности среди несовершеннолетних. По сравнению с прошлым годом количество преступлений, совершенных подростками, уменьшилось на 35%.

В ходе встречи глава государства отметил важность проводимой МВД работы по патриотическому воспитанию молодежи.

Работа в этом направлении будет продолжаться. В нынешнем году планируется сдать в эксплуатацию дополнительный корпус школы для детей с девиантным поведением. Как считает Вадим Красносельский, государство должно заботиться об этих детях, стараться вырастить их достойными гражданами и патриотами республики.

Министр внутренних дел представил Президенту и результаты ежеквартального соцопроса, который проводит независимая социологическая служба с целью выяснить отношение граждан к защитникам правопорядка. Согласно исследованию, 65% респондентов положительно оценивают деятельность милиции. Так, в случае необходимости за помощью в правоохранительные органы обратилось бы 75% граждан.
Обсудить