Председатель Верховного Совета ПМР сегодня встретился с Послом РФ в Молдове

Председатель Верховного Совета ПМР Евгений Шевчук сегодня встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Молдове Валерием Кузьминым. В ходе встречи обсуждался механизм использования поступившей из России гуманитарной помощи. Евгений Шевчук и Валерий Кузьмин говорили также о возможности участия приднестровских предприятий в предстоящем молдавско-российском экономическом форуме.

Об этом сообщила пресс-служба Верховного Совета ПМР.

Как отметил Валерий Кузьмин, российская гуманитарная помощь, поступившая в конце 2007 года, призвана «снизить остроту социально-экономических проблем и помочь, прежде всего, наименее защищенным категориям граждан – пенсионерам, детям, тем, кто оказался в сложной ситуации, на лечении, а также агропромышленному комплексу».

Евгений Шевчук проинформировал российского посла о процессе распределения гуманитарной помощи. Часть ее пойдет на финансирование тех потерь, которые понес агропромышленный комплекс республики в результате засухи лета 2007 года. Верховный Совет ПМР уже инициировал соответствующие слушания.

Также на встрече шла речь о предстоящем молдо-российском экономическом форуме. Валерий Кузьмин сообщил, что на этот форум приглашены более 20 предприятий из Приднестровья. По мнению российского посла, участие приднестровских предприятий было бы полезным, поскольку встречи в таком формате дают возможность наиболее полно представить потенциал приднестровской промышленности на российском рынке.

В заключение встречи Председатель Верховного Совета Евгений Шевчук выразил благодарность Правительству Российской Федерации и Посольству России в Молдове за оказанную Приднестровью помощь.
Обсудить